6大必買秋冬褸款

by Ivan

街拍潮人最具創意的mix & match,是穿衣靈感大百科。現在,就欣賞各位時尚達人的穿搭,看最新的時裝風格。

Double Jackets


雙褸穿法其實早在一百年前已經出現,因為很多地區天氣寒冷,當時針織衣物亦未曾普及,人們都會穿着兩件外褸來保暖,在軍隊中更常見。一百年後今日,這種穿着已經變成時裝人的一種形象戲法。當然,保暖依然是其作用,但最重要,是用來營造出有層次感的造型,時尚,才是重點。 

 

 

 

 




Trench Coat

歷史悠久的trench coat,早已深入民心,亦已非常普及。基本上每一位喜歡時裝的人,衣櫃裏必有一件作為鎮店之寶。多年來,trench coat設計在時裝界從未消失過,在街拍網站,更長期維持很高曝光率,都是因為trench coat實在太容易配襯各種時尚服飾。

 

 

 

 

 

 


Faux Fur

當很多人都在提倡環保和反皮草,穿皮草已經被視為不文明和不時尚的行為。雖然時裝品牌都繼續推出皮草設計,但購買的大多是富婆和千金小姐。在時尚圈最時尚的一群女性,其實已經情歸faux fur設計。Faux fur好處,不但有環境保育意義,而且在人工製作下的手感及色澤,都更具潮流感,變化更多,要做到有fluffy效果,亦只有faux fur才可以。

 

 

 

 

 

 


Animal Print

動物圖案好似豹紋和斑馬紋,有些人會很喜歡,有些則很抗拒,各走極端。抗拒的人會覺得animal print很tacky,喜歡的人則認為它有一種野性和原始美。動物圖案服裝要如何拿捏得宜,穿得時尚而不俗氣,其實沒有法則,但可以參考一下街拍示範,或許會給你一點啟發。

 

 

 

 

 


Mid-length Coat

秋冬季款式的外褸不外乎三種長度,短、中及長。礙於個人身高,長褸不是人人可以駕馭;短褸,在保暖方面又較遜色。所以中褸便成為三者之中最受歡迎的。穿中褸要如何穿得時尚,不妨參考這些街拍潮人,她們都有一個共通點,就是配搭skinny jeans或leggings。這會令個人身高比例拉長和纖瘦,那自然更有時尚感。

 

 

 

 

 

Stripes 

橫間或直間條子常常出現在各品牌時裝系列,是長青設計元素之一。而時裝人一向對條子設計都頗熱衷,尤其是近年顏色潮流當道,色彩鮮豔的條子設計亦相當受歡迎。時裝人的接受能力提高後,粗條子也有一定市場。當然最傳統的黑白雙色或幼細條子紋都有一定受追捧程度。

 

 

 

 

 

 

 





text by Ivan

photos by Coolhunt & Imaxtree

LOAD MORE