如何當個華麗上班族?

by Macy


改篇自著名舞台劇的話題電影《華麗上班族》即將上映,由杜琪峯導演,周潤發、張艾嘉、陳奕迅、湯唯主演,道出一眾中環白領族在職場的生活與心態。的確,職場如戰場,每日返工你的一舉一動,由頭到腳穿什麼用什麼都有人在暗中監察。上班族如果着得太「hea」會被指「冇heart」,但着得太行又會惹同事白眼,換來一句:「着得咁行搏乜?」。所以,上班服的宜與忌需要掌握得恰到好處,才可平步青雲,當個華麗上班族。不妨參考以下六大貼士:

 

<<閱讀更多時尚配件>>4個簡易秋冬WARDROBE UPDATE法

貼士1:踏實黑白裝束


黑白色系服飾,雖然是基本款,但能予人專業成熟的感覺,衣着配搭也非常百搭易襯,所以當你晨早起床,想不到當天該穿些什麼,就索性穿黑白色調服裝上班吧。

 

<<了解更多>>100分女人必知 時裝香水配搭術

貼士2:別太性感


即使你天生有著一副好身材,但請別在辦公室穿得太性感,避免招人口實。

 

<<閱讀更多>>胸細又如何!6種平胸女生專屬自信穿搭法

貼士3:不要戴過多飾物


太多的飾物與正經的西裝套裝格格不入,所以還是一切從簡較好。

貼士4:關於手袋


如果你有個女上司,就盡量不要用一個比你老細個手袋還要貴的手袋。

貼士5:穿高跟鞋


無論如何,穿高跟鞋吧!哪怕只是一吋或兩吋的高跟鞋,因為它能令你挺起胸膛,抖擻精神,上司見到你都醒神啲!

貼士6:衣服要熨好


這個簡單而基本的要點,常被人忽略,尤其是上班族的恤衫西褲,以及女士們的雪紡或人造纖維質料衣物,所以記緊出門前要把衣服熨好,別把梅菜着上身。

LOAD MORE