自成一格的北歐秋冬時裝

By COSMO

雖然現在每天的氣溫依然高達三十多度,但其實是時候開始為自己準備秋冬新裝。即將來臨的秋冬潮流,七十年代的復古風格將再度流行,色調方面亦一改以往灰沉沉氣氛,充斥著各式各樣的印花圖案和大膽的用色配搭,令我們有一個colorful winter!如果你也喜愛鮮艷色彩,相信Baum und PferdgartenHouse of Dagmar的秋冬系列必定合你口胃。

這兩個分別來自丹麥和瑞典的時裝品牌Baum und PferdgartenHouse of Dagmar,在今年秋冬都不約而同於七十年代的時裝中尋找靈感,大玩色彩配搭並用上搶眼的印花圖案,成為整個造型的亮點。

Baum und Pferdgarten設計師從七十年代的聖羅蘭服裝系列中擷取靈感,將美絕的摩洛哥風情注入服裝設計之中,因此類似長袍的連身裙,又或是斗篷款式的上衣都會在系列中找到。為營造層次感,輕薄的上衣配搭長褲,以及柔軟的麂皮與挺身的呢絨布料,都為造型增添時尚感。

House of Dagmar則以Alexander Roslin的著名畫作 “The Lady with the Veil” 為創作基礎,設計出一系列闊袍大袖,猶如斗篷變奏版的大褸和長裙;為了展示女性婀娜多姿的身型,褲款多採用高腰設計,飄逸裙襬亦令女士們加添美態。

同場加映:ONAR毛毛耳罩

來自芬蘭的配飾品牌ONAR,以簡約設計見稱,今個秋冬柔軟富光澤的羊毛製作了一款時尚耳罩,它既可當作頭飾,亦可在嚴寒地方為雙耳保暖。

Baum und PferdgartenHouse of Dagmar最新的秋冬系列,以及ONAR耳罩於專門出售北歐時裝的時裝店Vein

Vein

地點:銅鑼灣利園一期3樓

LOAD MORE