Mary Katrantzou 2016春夏系列 時尚宇宙觀

by Peggy Choi



以複雜精緻印花和具結構感的服裝而在時裝界爆紅,因而獲得「印花女皇」美喻的Mary Katrantzou,近年將數碼印花設計轉移到手工刺繡之上,追求更夢幻更有質感的圖案設計。在最新的春夏女裝系列,Mary Katrantzou嘗試將亂中有序的宇宙美態放入服裝設計之中,將星空那捉摸不定的狀態變成一套套剪裁簡潔有力的女裝。



Mary Katrantzou 2016春夏系列

2016春夏系列將巴爾幹禮服、西班牙與羅馬尼亞的服裝傳統交織在一起。碎花、馬賽克般的抽象圖案,荷葉邊與matelasse圖案互相拼配,而喱士、刺繡、細碎的小圓珠和閃片等綿密地釘上輕薄的衣料上,為服飾添上閃爍動感。裙裝多以A字形設計,在天橋上搖曳生姿。

是次的時裝表演另一焦點,可說是時裝騷場內那幅巨型鏡子,它的倒影令時裝天橋看起來無限伸延,模特兒猶如在銀河上行貓步,與無限的宇宙互相呼應。


猶如在無盡頭的時裝天橋上行走的模特兒,感覺既科幻又時尚。

photo are from gettyimage, IMAXTREE & vogue.com

LOAD MORE