值得細味 By Malene Birger

By COSMO

北歐國家地靈人傑,他們所出產的無論是家品還是時裝,總是帶著一份簡約,寧靜默盎的味道,而去年登陸香港利園商場一期的丹麥的設計師品牌By Malene Birger,就值得我們慢慢細味,當中富哲理性的設計。來自北歐的By Malene Birger,可說是國寶級品牌,自2003年創立以來,不但三次獲得哥本哈根時裝週頒發Guldknappen大獎 (此為當地時裝界最高成就獎),更曾經由丹麥皇家郵局發行一枚印有設計師Malene Birger的代表作設計草圖的郵票,足見於丹麥時裝界的地位。而去年初,品牌創作總監功成身退,由Christina Exsteen及其團隊接任,繼續發揮品牌願景和信念。

By Malene Birger 2015秋冬系列

By Malene Birger向來擅長由男性化剪裁中擷取設計靈感,然後運用於女裝之上。每一季都推出十分全面的女裝,由日常悠閒穿著至隆重場合的晚裝都一一齊備。最新秋冬系列Christina Exsteen就以The Gentle Woman為題,從男裝西裝的精髓中,變化出線條俐落簡潔的西裝褸、tuxedo shirt和現在大為流行的高腰闊腳褲等服飾,又或是see-through長裙和貼身皮上衣,帶出女士們亦剛亦柔的個性。

最新秋冬系列服飾推介:


黑色皮革上衣, 淺灰色直條西裝闊褲


啡色羊毛shearling, 黑色雪紡透視長裙


黑色漆皮拼羊毛尖頭鞋, By Malene Birger經典印花圖案頸巾


雲石金屬手鐲, 啡色皮革手挽袋

LOAD MORE