100分女人必知 時裝香水配搭術

By COSMO

完美的女人都有同一共通點,就是着重細節,不止服飾要配襯得宜,連香水亦經精心配搭,才會步出家門。相信大家都已經做好秋冬衣櫉的換季準備,不如就以今季大熱服飾為例子,教你配襯最適合的香水。 

運動元素

緊貼潮流的你,都知不少前衛設計師都愛與運動品牌跨界合作,就知運動風服風潮勢不可擋。今季必備的是既時尚又具實用性的運動元素服傭,香水配搭記住一個字:「爽」。 宜:予人陽光、清爽感覺的柑橘及果香味香氛。 忌:濃郁神秘的東方花香及濃花香味香氛。
宜:予人陽光、清爽感覺的柑橘及果香味香氛。
忌:濃郁神秘的東方花香及濃花香味香氛。

復古高腰及膝裙

過去總是令人懷緬,一襲復古高腰及膝裙令造型增添復古氣息,不禁令人回味過去的美好時光。因此選擇香水是要突出經典感覺,大家一致認同的經典香氛就是最佳選擇。
宜:經典香水如Gucci Envy、Chanel No.5等。
忌:太過陽光氣息的海洋或柑橘味香氛。

民族披肩

充滿波希米亞氣息的幾何圖案披肩,用以配搭修身牛仔褲或長靴短裙都非常適合,是秋冬必備的多功能配搭單品。此類服飾充滿個性,因此宜以同樣具人個人風格的香水來配搭。
宜:香味高雅沉穩的木香或東方情高的香味。
忌:太濃烈的花香會破壞型格感覺。

亮色毛毛褸

少女鍾情的亮色毛毛褸,既可保暖,又能讓整個造型更添活力,是冬日最佳的外套選擇。由於造型少女味十足,所以宜選一些清新甜美的香水,來突出活力感覺。
宜:略帶甜味的花果香香水。
忌:太過成熟的東方香味、木香及濃花香等。

闊腳褲

承繼夏日的熱潮,闊腳褲仍是秋冬大熱之選,不過配搭方面偏向成熟風格,用以配搭西裝外套或幼跟高跟鞋來展現型格一面。香水配搭宜選較優雅的香味,淡花果香或具個性的煙燻味都是好選擇。
宜:淡雅的淡花果香或具個性的煙燻味
忌:太過甜美的雲呢拿香味或花果香味。

LOAD MORE