Camel coat 氣質女人的投資

by Genie

要數女人衣櫥裏值得投資的清單,會有小黑裙、鑽石、皮褸、Chanel tweed jacket及Hermès Kelly bag等。還有一件質料優質的camel coat,用上觸感柔軟而輕巧無比的cashmere布料,既保暖又優雅,加上款式長青,包保你可以着足一世。

「101801」大衣

而說到camel coat的始祖,都會令人想到MaxMara。創辦人Archille Maramotti在一九五一年成立品牌,當時MaxMara會為每件大衣做出編號,這些年來,品牌從這件最基本的駱駝色大衣,演化出多個不同色調、衣料、剪裁、細節的版本。其中,法國設計師Anne Marie Beretta曾於八十年代為品牌設計一款名為「101801」大衣,其特色是身長一百二十喱米、和服袖、雙排扣和直身,此長度適合各種身型,和服袖則讓女性穿上大衣後肩線更貼服。

經得起時代考驗

一直愛走低調實穿路線的MaxMara,曾經起用過不少名人大師為他效力,例如有Karl Lagerfeld、Dolce 和Narciso Rodriguez等。儘管各人都有其獨特風釆,但MaxMara多年來仍堅守群體創作的精神,風格貫徹,加上不斷改良進步,令一件MaxMara大衣絕對經得起時代考驗。

荷李活女星心頭好

每件MaxMara大衣,製作過程更如同工藝,從布料、剪裁、車縫、整燙等共需經過一百七十個步驟,一件製作一絲不拘的大衣,盡顯穿着者的高貴品味,難怪它能成為不少荷李活女星及皇室貴族的心頭之好。

 秋冬大潮流

今個秋冬季,MaxMara以瑪麗蓮夢露於六二年在海灘拍攝的一輯照片為靈感,將之變奏成為溫暖舒適的羊毛大衣包裹着身體,再一次掀起駝色大衣的潮流。 

LOAD MORE