點樣過一個品味聖誕?

by Ivan Lau

今個聖誕撲唔到平機票,選擇留港渡過?雖然有很多香港人都說,香港聖誕節愈來愈沒有氣氛,聖誕燈飾也沒有以前熣燦奪目,不過如何發掘生活趣味,是在乎自己對生活有多熱誠,有無用心去尋找樂趣。想過一個品味聖誕?不妨考慮Cosmo以下的提議!

Decoration

聖誕節怎少得家居佈置這一環,當家居都沒有聖誕佈置,試問又何來聖誕氣氛可言。早前H&M全港最大旗艦店剛才鉤鑼灣開幕,更首度引入home collection,款式之多令人眼花撩亂,最重要是價錢實惠,設計有時尚感。買家品之餘,也可以順便添置聖誕派對服,一舉兩得。


 

<<更多家居佈置選擇>>打造有大自然質感的家

Book

已故時裝偉人Diana Vreeland的孫兒Alexander Vreeland,在早前推出了一本名為《Diana Vreeland: The Modern Woman: The Bazaar Years》的時裝書,記錄了Diane Vreeland於一九三二至六二年效力《Harper's Bazaar》時的點滴和成就。全書共三百頁,有大量珍貴圖片,絕對值得一看。另外時裝大師Giorgio Armani亦推出了《Giorgio Armani》回憶錄,以文字及圖片記載他在時裝界四十年的生平事跡。而意大利品牌Bottega Veneta也推出了一本名為《Bottega Veneta: The art of collaboration》的攝影集,介紹品牌多年來合作過的攝影師作品。還有Valentino新書《VALENTINO:Mirabilia Romae》,收錄了兩位創作總監Maria Grazia Chiuri與Pierpaolo Piccioli從羅馬文化啟發的靈感,以及從藝術角度重溫精彩的couture晚裝及難得一見的紙樣圖片。有這四本具份量的時裝書陪你過聖誕,又點會悶。

 

<<另類書籍介紹>>聖誕GOOD GIFT :把星空放進書裡送給你

Art

聖誕節看藝術也是一個不錯活動,但看藝術不一定要在畫廊,戶外一樣可以。由英國文化協會和K11 Art Foundation聯合舉辦了一個名為「視界 香港」的藝術項目,邀請了英國著名藝術家 Antony Gormley,將他的裝置藝術"Event Horizon"帶到香港,三十一個雕塑將會設置在香港中西區的多幢高樓及大街上,橫越中西區一公里的公共空間,讓人反思社會和人之間的關係。而且這將會是香港開埠以來最大型的公共藝術裝置項目,又怎可以錯過。

Movie

聖誕節活動又怎可以少得看電影,而今年聖誕檔期,最矚目電影當然是《星球大戰:原力覺醒》。這是經典幻科系列《星球大戰》後傳,三十年後「回歸之作」。自一九七七年以來,《星球大戰》在全球引起追捧熱潮,它引申的周邊產品多不勝數,亦影響時裝界深遠。由化妝品牌CoverGirl,到時裝品牌Acne、Rodarte、Vans及adidas的設計,都曾經在電影取材。而早前Uniqlo亦剛推出以星戰為靈感的《Magic for All》服裝系列,由內衣、外套、夾棉袋,毛毯到拖鞋,都印上星戰經典人物角色圖案。穿着這些服裝去看《星球大戰》,更加應景吧。

Music

很多人都喜歡從手機apps、itunes或Apple store下載音樂,而今年九月Burberry便宣佈和Apple合作,成為首個在Apple Music開設專屬頻道的時裝品牌。眾所周知Burberry的時裝秀及派對活動,都喜歡跟不同唱作音樂人合作,例如Rhodes、George Ezra、Tom Odell、Clare Maguire及James Bay等等。而現在只要在Apple Music的Curators分類中,就可以追蹤到Burberry的音樂頻道,除了可以欣賞到一些幕後花絮,更可以聽到他們的最新歌曲及專輯。若然覺得聽得太多主流音樂有點悶,Burberry這些非主流音樂應該會迎合你口味。

Dining

要講到近期最紅餐廳,非這間London House莫屬,因為它正是有地獄廚神之稱的Gordon Ramsay所開,主打傳統英國菜式pub dining,例如fish & chips、bangers & mash、shepherds pie及燒烤美食等。餐廳於周末及公眾假期設有live band,上層更設有半開放式戶外座位,可俯瞰維港聖誕夜燈色美景。吃晚飯不一定要fine dining,這種無拘無束的環境不是更有mood嗎?

 

<<更多美食推介>>聖誕食譜推介:龍蝦帶子他他

LOAD MORE