2015時尚大事重溫

2015轉眼就過,這年的時尚界可說非常熱鬧,由高級時裝界多位名師Raf SimonsAlber ElbazAlexander Wang等決定裸辭出走,到速食時裝聯乘時裝系列H&M X BalmainCarine Roitfeld x Uniqlo繼續瘋魔全球造成搶購潮,再到Zoolander 主角現身時裝天橋行騷,以及《Back to the future》波鞋Nike MAGs和Kanye West推出Yeezy Boost成為潮人潮童必儲單品,各個層面的時裝人都努力為2015的時尚界來個錦上添花!現在就來一起重溫今年的精彩時裝事。Photo are from gettyimage, internet, The New York Times

1 設計師相繼離開大品牌

時裝大品牌的設計總監之位,經常像音樂椅般來來回回,由不同人坐下。2015年,多位矚目設計師的離開,包括:Raf SimonsAlber ElbazAlexander Wang,卻造成極大迴響 !先有A. Wang宣佈與合作三年的Balenciaga,並於10月份發表最後一個春夏系列;Raf Simons則以「個人因素」終止與Dior合作關係;還有最震驚時裝界的離別,就是Alber Elbaz突然宣佈離開工作了14年的Lanvin,其後更引發了Lanvin員工的工潮,要求CEO挽回深受公司上下愛戴的Alber。

Alber Elbaz突然宣佈離開工作了14年的Lanvin

Alexander Wang 宣佈與合作三年的Balenciaga,並於10月份發表最後一個春夏系列

<<延伸閱讀>>眾星齊為A. WANG生日DOSOMTHING!

2 中國風MET GALA

美國每年的紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(MET GALA)都是時尚盛事,今年大會以「中國:鏡花水月」為題,讓嘉賓們發揮創意自行演繹最美中國風。盛會當日由Rihanna身穿中國高訂服設計師郭培所設計的金黃色拖尾「龍袍」,輕易羸得全球焦點,不單氣勢十足,也極速被網民惡搞成pizza、煎蛋、海綿寶寶的另類時尚。

美國每年的紐約大都會藝術博物館慈善晚宴(MET GALA)都是時尚盛事,今年大會以「中國:鏡花水月」為題,讓嘉賓們發揮創意自行演繹最美中國風。

3 CHANEL調整全球價格

深受全球女士愛戴的CHANEL在4月份宣佈進行價格調整,亞洲地區的經典手袋11.12、2.55和Boy CHANEL因此減價,而時裝系列亦緊隨其後。消息一出,各大專門店旋即出現長長人龍,成為一時佳話。

<<閱讀更多>>華麗夢工場!CHANEL 2016初秋羅馬時裝騷

4 H&M X Balmain

自從H&M每年都推出設計師聯乘系列,每次自動會成為時裝焦點。今年的合作輪到出名做工精細華麗,同時價格亦相當高昂的奢侈品牌Balmain,整個系列共有44款女裝,31款男裝和34款配飾,聯乘系列的用料雖然未算最頂級,但出品依然可媲美Balmain的原裝正貨,加上售價非常親民,難怪一開賣便立即售罄。

H&M X Balmain聯乘系列的用料雖然未算最頂級,但出品依然可媲美Balmain的原裝正貨,加上售價非常親民,難怪一開賣便立即售罄。

5 UNIQLO and Lemaire

除了H&M,UNIQLO近年亦十分積極,推出多個與名人紅星或是著名時裝設計師合作的服裝系列,當中尤其以Hermes前設計總監Christophe Lemaire和著名時裝人Carine Roitfeld所推出的系列最受歡迎。

5 UNIQLO X Carine Roitfeld

除了H&M,UNIQLO近年亦十分積極,推出多個與名人紅星或是著名時裝設計師合作的服裝系列,當中尤其以Hermes前設計總監Christophe Lemaire和著名時裝人Carine Roitfeld所推出的系列最受歡迎。

6 潮童必儲波鞋

新款波鞋月月有,但要波鞋迷用千方百計去搶的波鞋,今年只有兩對:Nike MAG和Yeezy。前者以電影《Back to the future》那雙自動綁鞋帶波鞋為靈感

adidas與潮人Kanye West合作推出的潮鞋Yeezy,追捧者不乏明星級fans,例如:Brooklyn BeckhamKendall Jenner、Justin Bieber等等。

Yeezy星級粉絲:Kendall Jenner、Justin Bieber、Brooklyn Beckham和設計師Kanye West

7 Zoolander現身Valentino時裝騷

經典電影《Zoolander》主角Derek Zoolander和Hansel McDonald於3月份突然現身意國品牌Valentino時裝天橋,更鬼馬地化身模特兒有型有款地行騷,並宣佈《Zoolander 2》將於2016再度登場,頓時令現場觀眾及網上各大媒體陷入瘋狂狀態。

<<閱讀更多>>《ZOOLANDER》BEN STILLER、OWEN WILSON現身VALENTINO時裝騷

8 創意爆棚時裝騷

時裝人都是奄尖又被寵壞的一群,他們見盡華衣美服,普通貨色都難以取悅他們,所以大品牌在舉行時裝騷時都會絞盡腦汁,務求成為當年的話題之作。而在9月份的春夏時裝週,就有三個極具話題性的時裝騷脫穎而出!先有Rick Owens「人肉」背包,以「人疊人」方式展示最新春裝;後有充滿藝術感的Viktor & Rolf高訂服系列;最後有CHANEL Airline春夏時裝騷,讓人留下深刻印象。

CHANEL Airline春夏時裝騷,讓人留下深刻印象。

Rick Owens「人肉」背包,以「人疊人」方式展示最新春裝

LOAD MORE