周柏豪 跨出去 成就革命人生

by Syreeta Sik, edited by Peggy Choi

天蠍座的周柏豪不諱言天生缺乏安全感和有幽閉恐懼症,每當面對挑戰時,他都會選擇積極面對,一次又一次地將恐懼擊退,他說:「人生本身就是一個大挑戰,每次能夠戰勝恐懼,我視之為鍛鍊自己的機會,心態愈來愈強壯,才會不斷地進步。」在九年的演藝事業中,Pakho經歷過不少突破性的事刻,才蛻變成今天充滿自信的他。

pakho
黑色刺繡外套及針織冷衫 Both from Valentino;黑色長褲 (artist's own);B.zero1系列白金戒指及B.zero1系列白金、黃金拼玫瑰金戒指 Both from Bulgari

成就人生中革命性轉變

Pakho在2007年出道以來,參與過不同類型的工作,例如音樂電影,以至商品代言人,每一項工作都為事業帶來突破。從錄音室工程師至走到幕前當歌手,他直言享受這種工作模式,「由一個平凡人變成於鎂光燈下生活,人生變得更有色彩,我可以做自己喜歡的工作,通過音樂和創作去表達自己。雖然犧牲了一些自由,又沒有時間陪伴家人,這些都是入行前已預計到。回頭看,我得到的東西比失去的更多,總括來說仍然是享受。」這證明了,縱然面對挑戰會有不安,但只要勇敢跨出去,抓緊機會,也就成就了人生中最革命性轉變的一刻。

「大文豪」感受生活中的小確幸

Pakho喜歡攝影,亦愛將作品放上網與粉絲分享,他稱入行以來就只有工作再工作,攝影是他的減壓方式,認為是個人與物件的純粹交流,令自己更集中和心無雜念。他主動提及年前的「玻璃杯」事件,引來網友的連串爭議,對於被喻為「大文豪」,他毫不介意,「我只是透過玻璃杯事件來抒發感受,提醒自己不要忽略身邊事,對我來說是一個頓悟,也是一趟很好的課堂。」Pakho自言即使是負評都會坦然接受,只要勇於改進,才有動力做得更好,「我不可能永遠沉醉於掌聲歡呼聲中。」

<<更多文章>> 周秀娜-改變悶局是革命第一步

pakho
黑色刺繡外套及針織冷衫 Both from Valentino;黑色長褲 (artist's own);B.zero1系列白金戒指及B.zero1系列白金、黃金拼玫瑰金戒指(在桌面) Both from Bulgari

不斷成長令事業多方面發展

除了演藝事業,Pakho更推出自己的潮流精品品牌XPX,他稱是將夢想一步一步實踐出來,令自己的事業更多面體,也延伸至更遠,「XPX的網站十年前已註冊,但一直未有時間發展,兩年前終於面世,到目前仍是一個小朋友,不斷成長中。每一個部份我都有參與,我喜歡團隊工作,就像一家人團結又有安全感。」

Pakho直言經歷過高高低低,每次的突破就是一次的磨鍊,成就了更成熟的自己,心態愈變愈強,正能量不斷累積。由當初缺乏自信的小子,慢慢蛻變成今天充滿自信,昂然面對挑戰的他,也是人生中一大突破。

革命性人物:Steve Jobs

作為時尚潮人,Pakho說英國前球星碧咸是心目中的潮流ICON,他笑稱:「上至職業,外型打扮,下至美滿的家庭生活,都是所有男人的夢想,碧咸根本就是全能的icon。」另外,蘋果教主Steve Jobs也是另一個劃時代的革命性人物,Pakho認為Steve不僅發明了iPhone電話,而是改變了人類的生活模式,將科技帶入生活,又將人與人之間的距離拉離。

<<其他文章>> 周國賢 革命就是勿忘初心

 <<延伸閱讀>> 楊淇-革命就是經歷的沉澱

photos by Keith Chan
art direction & styling by Andre Woo
makeup by Kris WONG
hair by Cliff Chan @ Hair Corner
venue by Hotel Pravo
Jewelry sponsored by BVLGARI

LOAD MORE