周秀娜 改變悶局是革命第一步

by Syreeta Sik

鏡頭前,穿上時尚衣裝配飾的周秀娜,妸娜多姿,意態吸引。

鏡頭後,換上便服的周秀娜,像個鄰家女兒,親切隨意。

「我害怕一成不變的狀態,經常鞭策自己要變,我喜歡挑戰,在當中找到樂趣和突破。」性感女神周秀娜,就是如此多變。

由一位模特兒搖身一變成為演員和老闆娘,Chrissie的故事充滿傳奇。

一切該由改變說起。


白色流蘇背心外套及四個骨長褲 Both from Boss Hugo Boss;黑色背心上衣 Calvin Klein Collection;B.zero1系列白金鑲鑽石耳環、手鐲及B.zero1系列玫瑰金拼白金戒指 All from Bulgari

憑著狠勁 闖出一片天

Chrissie入行前是一名售貨員,有天看著店外人來人往發呆之際,她想:「店外風景如何轉變,我也只是守在一家密不透風的店子裡,我自己沒有改變,這是我想要的生活嗎?我怕悶,怕一成不變,於是決心辭職,追尋我夢想的工作。要打破悶局,就是不要怕改變,這是很重要的一步!」一刻的覺醒,讓Chrissie從此展開了不平凡的演藝事業。

Chrissie決定了要做的事,會義無反顧地完成,即使成績如何也無怨無悔。就憑著一股狠勁,終闖出自己的一片天,她笑著回憶:「參演過不少電影,但與鄭伊健合作的《分手100次》讓我突破了花瓶的框框,當時獲不少讚賞,連不認識的人也特地前來給我鼓勵,那一刻有很強烈的認同感。」簡單而直接的反應,為Chrissie注入強心針,她確定要以演員為職業。有機會扮演不同角色,不局限自己,這份新鮮感和挑戰,就是Chrissie一直所追求的。

<<延伸閱讀>>楊淇 革命就是經歷的沉澱 



白色流蘇背心外套及四個骨長褲 Both from Boss Hugo Boss;黑色背心上衣 Calvin Klein Collection;B.zero1系列白金鑲鑽石耳環、手鐲及B.zero1系列玫瑰金拼白金戒指 All from Bulgari

破格演出

在影圈站穩陣腳,Chrissie渴望有突破性的作品,她稱想參演以宮廷為題材的電視劇,當中造型、故事和場景都令她著迷,她笑謂:「很多人以為我的樣子太時代感演古裝會格格不入,但我私下試過古裝造型,其實效果蠻不錯的;我的性格像一位俠女,剛烈豪邁的我穿上古裝拍宮廷戲,應該是最破格的演出!哈哈。」

周星馳電影圈革新者

說到電影圈中最革命性的人物,Chrissie沉思一會後,認為周星馳是代表人物。她稱周星馳對她的影響甚深,入行前,她是星爺的粉絲,開心不開心都看他的作品解悶;入行後,獲邀合作拍攝《西遊·降魔篇》,助她開拓大陸及東南亞巿場。對於星爺,她流露出尊敬之情,她說:「以前看星爺,只會一味地覺得搞笑,笑餐飽就算,但現在我成長了,經歷不同,再回看同一套電影,會懂得細味他的內容和含意,原來很有深度,我佩服他觀察入微,他創造的角色都是笑中有淚,他是難以替代的革命性人物。」

<<延伸閱讀>>周柏豪 跨出去 成就革命人生

<<延伸閱讀>>周國賢 革命就是勿忘初心

photos by Keith Chan
art direction & styling by Andre Woo
assisted by yatman
makeup by Circle Cheung @ ND&Co.Co
hair by Daniel Cheng @ Amarone salon
venue by W Hong Kong
jewelry sponsored by BVLGARI

LOAD MORE