女裝新定義!3大瑞典時裝品牌介紹

By COSMO

相比起傳統英法等地的歐洲時裝,北歐時裝既保留了歐洲細膩的設計和堅持使用上盛布料的執著,但同時多了一份大膽而前衛的實驗性。設計師們不甘於只製造盲目跟隨潮流的服飾,卻希望穿者可分享他們獨特的時裝想法,亦體現時代女性的時尚品味。就像以下三個來自瑞典的時裝品牌-Altewai Saome、House of Dagmar和Rodebjer,不但洋溢著一股北歐簡約的時尚風格,更以全新角度審視女士服飾,帶來功能與時尚兼備的女裝。

Altewai Saome

瑞典新晉時裝品牌Altewai Saome 的設計,出道短短數年便成為斯德哥爾摩時裝週揭開序幕之品牌。服飾以單色調為主,風格大膽前衛,帶點男裝率性俐落感覺,適合愛型格愛時代感的女性。


Altewai Saome最新春夏季展示出最天馬行空的布料和材質混搭,再以別緻的金屬細節作點綴,營造出意想不到的對比。

House of Dagmar

由三姊妹所創立的House of Dagmar,一切源自於她們做裁縫的祖母Dagmar,所以其設計風格帶有濃厚的二三十年代Art Deco味道,亦同時對品質和細節非常注重;而每季所推出的紡織衣物更是品牌的皇牌單品。


最新的春夏系列,將瑞典當代藝術家Matthias van Arkel的代表性Gobelin印花,展示在各式服裝上;同時以不同布料重疊,呈現不規則的立體感。

Rodebjer

來自瑞典的Rodebjer,希望能為女士們創造出一系列自由自在、全方位配搭性高的日常服裝,因此剪裁傾向寬鬆、較多披搭,以及不同種類的連身裙或和服式外套,同時備有功能性的輕便日裝。Rodebjer早已將品牌發展到美國紐約,更獲得荷里活女星Maggie Gyllenhaal 和 Meryl Streep大力支持。


新季繼續帶來寬鬆設計,有cropped pants、喇叭袖上衣、及闊腳褲等等,間中綴以流蘇或系繩作點綴;色調簡約和諧,為女性的忙碌生活帶來一份恬靜閑適。

Altewai Saome、House of Dagmar和Rodebjer最新系列服飾,於北歐時裝店Vein有售。


Vein  銅鑼灣利園商場一期301-302號舖

LOAD MORE