Van Cleef & Arpels 大自然融合之美

by Andre


不論是翩翩起舞的蝴蝶、展翅翱翔的雀鳥,還是色彩絢爛的花卉,自然界中各式各樣的生物形態千變萬化,多年來均為各珠寶大師帶來源源不絕的創作靈感。



花卉是大自然不可缺少的一部分,外表典雅的花更是浪漫的象徵。Van Cleef & Arpels將花卉的萬千形態及色彩巧妙地演繹於珠寶創作上,呈獻Cosmos系列,選取個性獨特的寶石打造,讓自然界之美得以永久保存。而在Cosmos的繁花國度裏,品牌的設計除了演活了鈴蘭與野花的溫婉嫵媚,還有代表幸福和守護的四葉草,四片心形花瓣以細膩的角度拼合而成,精巧的設計仿如清新活潑的春日花園。系列的清麗花朵造型,演繹出品牌始自一九五零年代的經典花卉設計,完美展現了女性的婉約風姿,綻放幸福喜悅。

完美象徵—蝴蝶


蝴蝶是Van Cleef & Arpels一直以來珍而重之的主題,自一九二零年代已翩然飛進品牌的想像世界裏,頌揚大自然汨汨流動的生命力。在Two Butterfly系列中,蝴蝶無論是獨舞人間或是比翼雙飛,均繚繞着女士們的纖纖玉指上。系列更首次以珍珠貝母柔和細膩的光澤,來襯托玫瑰金及美鑽的閃爍光華,讓雙飛的彩蝶在光影中綻放出虹彩色澤。獨特的Between the Finger™指間戒設計,分別鋪鑲珍珠貝母及鑽石的蝴蝶呈倒錯造型,以靈動的美學來展現不對稱的脫俗風格。品牌將不同材質和諧結合起來,讓振翅欲飛的蝴蝶,在工匠的巧手中幻化成活靈活現的藝術作品。

A LOVE STORY 源自一個浪漫的愛情故事

上明珠Estelle Arpels邂逅鑽石商之子Alfred Van Cleef,並共訂鴛盟。於一九零六年,他們憑藉對珠寶的熱愛,於巴黎芳登廣場(Paris Place Vendome)開設首間精品店,造就了Van Cleef & Arpels梵克雅寶世家的誕生。二十世紀上半期,品牌發展出嶄新的技術知識和珠寶珍品,其標誌性作品包括珍貴的Minaudière™百寶匣、破天荒的隱密式鑲嵌™技術及創新的Zip項鏈。

About the Butterfly


Two Butterfly 白色珍珠貝母系列指間戒($134,000),以白K金、玫瑰K金、白色珍珠貝母及鑽石結合打造而成,設計優雅獨特。

*Photos courtesy of Van Cleef & Arpels

 

LOAD MORE