用自己方式去愛你  馬詩慧 X 王曼喜

By COSMO

城中名模馬詩慧(Janet)與型男影星王敏德育有三名子女,每位子女都盡得父母的優良遺傳,長得有型有格。今次特地邀請Janet與長女馬詩慧(Kayla)一同跟Cosmo讀者分享相處之道。

Janet和Kayla都是時尚女性,兩人各自擁有自己的事業,Janet專注於幕後製作,而女兒Kayla最近開設自己的網店,銷售公平交易的服飾和天然有機護膚品。

mk 

兩人外表都予人冷酷的感覺,所以連溝通方式都較特別。Janet笑說:「Kayla比較內向,不太喜歡表達自己,反而與弟妺感情要好,所以我通常會在她們口中得知Kayla的近況。」作為母親當然想有親密的溝通,但Janet不會勉強女兒,稱母女之間沒有方程式去要維繫感情,亦十分尊重Kayla的想法,順著她喜歡的方式去溝通。

 

Kayla雖然不愛表達自己,但這些年來,卻默默做了很多叫母親窩心的事。例如每年母親節,都是由她統籌節目,吩咐弟妺一起寫心意咭、做小禮物等等,令Janet大受感動,笑說:「我眼淺,很容易感動到喊。」Kayla在旁補充:「如果媽咪唔喊,成件事就fail了!」可見Kayla外冷內熱,但實際上是個很體貼窩心的女孩。

mk

Kayla已長得亭亭玉立,跟母親活像姊妺花,性格也承傳自母親。Janet直言:「某程度上Kayla跟我一樣倔強,覺得自己做得對的話,就會堅持,不會理會外人,勇往直前。」Kayla盛讚母親有一夥愛心,受她感染下,自己也學懂為人設想,樂於貢獻社會。

 

雖然兩母女各有各忙,但仍保持緊密聯繫,去年兩人結伴到韓國旅行,成就了珍貴獨處的時光。回想起這段三日兩夜的旅程,Kayla發現母親童心未泯,她笑著踢爆母親的趣事,「我們到了Trick Eye Museum遊玩,沒想到媽咪比我更雀躍投入,在館內不斷要我幫她拍照,結果手機內的相片全是她!」原來在天橋上冷豔有型的Janet,在女兒面前就做回自己,毫無架子。

 

母親節即將來臨,Kayla打算向母親送上手錶,因為她認為手錶有紀念價值,又是一份名貴的禮物,相信母親會喜歡。Janet在旁附和,「手錶是一種名貴配飾,我會挑選中性的錶款。」更對手上的玫瑰金腕錶愛不釋手。

 

Wardrobe: All from MICHAEL Michael Kors

Venue: Madera Hollywood

LOAD MORE