美麗在骨子裏 莫可欣 X 符迦晴

By COSMO

前香港小姐莫可欣自從於2008年為丈夫方中信誕下女兒迦晴之後,即由女強人搖身一變成為廿四孝母親。說到女兒的生活點滴,臉上盡是溫柔笑意,與女兒交織出一幅溫情化不開的畫面。

mk

個子高佻,於瑞士長大的莫可欣,性格一向獨立獨行,但自從女兒出世後,便辭掉工作專心照顧女兒,她笑說:「我現在的生活就是團繞着迦晴轉,她興趣多多,有很多課外活動,我現在凡事以她為先。」由於丈夫經常往內地拍劇,照顧女兒的責任便落在她身上,女兒連睡覺也會黏着她一起睡。可欣雖然把全副心思放在家庭上,但仍抽時間兼顧慧妍雅集的公益工作,擔任2016荷蘭遊樂項目的主席。從甄選基層學生,以至給予他們到外地遊學的機會,務求令學生大開眼界,廣闊知識。可欣自言工作時也有帶同女兒在身邊,讓她了解媽媽的工作。

mk

小迦晴今年8歲,鏡頭前害羞,鏡頭後經常抱著媽媽撒嬌,親子關係十分融洽。可欣直言不想女兒變港孩或公主,訓練女兒獨立自主,她一臉溫柔地說:「雖然我經常督促她,但我沒期望她成為專業人士,只要她開心,做一個獨立有用的人就夠了。」

父母皆為演藝圏中人,小迦晴或多或少遺傳了貪靚的DNA,可欣指女兒比自己更貪靚,會自行挑選服飾!「我有時都會不自覺和女兒襯了母女裝,像今天大家都穿上白色裝束。」說罷,把女兒摟入懷中,散發着母親的慈愛,場面溫馨動人。

mk

對於母親節的感覺,可欣直言自己當上母親後,才感受到母愛的偉大,笑謂每天都應該是母親節。莫媽媽長年居於瑞士,兩母女甚少見面機會,可欣開心地透露今年母親大人將會特地飛抵香港,她計劃帶同母親和女兒一起到外地旅行,屆時三代同堂聚首,肯定能一同度過一個難忘的母親節。

 

Wardrobe: MICHAEL Michael Kors

Venue: RENT-A-KITCHEN

LOAD MORE