港女們到意大利要看的時裝藝術展

By COSMO

看完《跟住矛盾去旅行》,港女們去意大利佛羅倫斯旅行,除了去shopping和嘆café,還是可以去看看藝術展覽。怕古典藝術太沉悶?就由小編介紹一個與時裝有關的藝術展覽。著名的時裝品牌Salvatore Ferragamo,將於今年的5月19日至明年4月7日,舉辦《藝術與時尚融合之旅》,在意大利佛羅倫斯的Salvatore Ferragamo博物館,展示品牌與多位二十世紀先鋒藝術家的合作,以及時尚和藝術如何互相影響,拼發出非一般時裝火花。

能夠促成是次的時裝藝術展覽,多得五家不同文化機構合作,好使極多珍貴的展品,例如:Hussein Chalayan木質緊身衣、Andy Warhol的攝影裝置、Keith Haring的畫作等不同界別和層面的藝術品都能呈現公眾眼前。有機會到意大利遊覽的朋友,千萬不要錯過這個展覽。


Kyoto Costume Institute提供的  Hussein Chalayan 木質緊身衣
Andy Warhol的「The Souper Dress」


受五十年代美國藝術家 Kenneth Noland 的 作品啟發創的一雙 Salvatore Ferragamo高跟鞋。
由著名的"Pisanello"水彩畫所啟發,Rosa Genoni以絲絨與刺繡創作出這件華美的斗蓬。


Andy Warhol是二十世紀Pop Art的領軍人物。



Keith Haring 的 Fertility

《藝術與時尚融合之旅》展覽

展期:2016年5月19日-2017年4月7日

地點:佛羅倫斯Salvatore Ferragamo博物館

LOAD MORE