英女皇、名人巨星御用攝影師!Annie Leibovitz攝影展將來港展出

by Peggy Choi

被喻為20世紀最有影響力的女攝影師,以搖滾攝影打出名堂的Annie Leibovitz,在她鏡頭下出現過的名人巨星不計數,最響噹噹的例子包括:赤裸的John Lennon擁著太太小野洋子拍攝《滾石雜誌》封面、為當時紅透半邊天的Demi Moore拍攝性感卻充滿美感的大肚照、Scarlett Johansson扮演灰姑娘的魔幻時尚照,以及為英女皇90大壽所拍下一系列家庭照等等。


貴氣十足的英女皇


一幅充滿溫馨氣氛的皇室家庭照

<<閱讀更多>>COLOR QUEEN!英女皇的七彩衣櫥!




扮演灰姑娘的Scarlett Johansson


超經典!
照片攝於John Lennon被殺前,赤裸的他與太太相擁而睡。
當時因《人鬼情未了》而聲名大噪的Demi Moore,懷著身孕拍下這張性感但充滿母愛和優美的照片。

<<閱讀更多>>值得參考!9個最美短髮女星造型




曾被Annie Leibovitz拍照的名人多如天上繁星。

這位在商業時裝拍攝行頭裡,無人不曉的女攝影師,擅長拍攝簡潔有力,但同時富藝術氣息的作品。她在1999年發表「女性」系列作品,拍攝來自世界各地不同界別及階層的女性,透過照片展現女性自信又細膩的一面;來到2016年,Annie延續15年前的企劃,再度發表全新作品系列《Women: New Portraits》,並在10個地方舉行巡迴展覽,而6月份將於香港展出。是次展覽將包括首次攝影作品系列以及最新作品,喜歡攝影及人像照的朋友,千萬不可錯過。


《Women: New Portraits》作品展,旨在展現新時代女性於社會上所扮演的角色。


梅麗史翠普

<<閱讀更多>>荷里活女星的美顏瘦身秘笈



《Women: New Portraits》人像攝影展 Annie Leibovitz

日期:6月3至26日

地點:香港西環士美菲路12P祥興工業大廈3樓

開放時間:星期一至日早上10時至下午6時;星期五延長至下午8時

免費入場


Photo credit: internet & gettyimage

LOAD MORE