「揚長避短」時裝大法

by commonpeople

做一個真正懂得選擇性穿衣的潮人

亞洲人的高度普遍較矯小外,骨架的衡稱及比例亦有不同,所以穿上歐洲的品牌亦未必可以輕易駕馭。

亞洲女生5大身型

縱觀亞洲女士的身型來說,大致可以分為五大類型,分別為:蘋果型、梨型、倒三角型、沙漏型及矩形身材。

1. 蘋果型

身型比例

脂肪集中於腹部,上半身看來較豐滿,手腳卻纖幼細長。

服飾選擇

顯露四肢的服飾可轉移觀者的視線

服飾選擇

服飾的剪裁應避免強調腰線的,高腰、或者A-line的裙裝便很合適

服飾選擇

四季皆宜的maxi dress亦是must have items,同時亦可將雙腿的比例感拉長。

<<閱讀更多>>一衣穿三天也沒有人發現!重複穿搭 7 妙招

2.梨型

身型比例

上身纖細,脂肪卻集中於臀部及大腿, 此身型為普遍亞洲女性遇到的問題。

服飾選擇

要懂得運用色彩及圖案來修飾身型。帶圖案或色彩感的上衣,可將觀者的視線集中於上身。

服飾選擇

下身則應該選擇素色及設計簡約的鬆身裙、圓桌裙或褲裝,避免穿著太貼身的下裝,可有效掩飾豐滿的下圍。

<<閱讀更多>>內褲款式很重要?5 種不同的臀部形狀大解構

3. 倒三角型

身型比例

倒三角型的身型剛好與梨型相反,腰間、盆骨至坐圍均狹小,雙肩亦顯得更橫闊。

服飾選擇

單色的上衣配搭重質感的傘裙、 百摺裙等,裙腳的闊度可於視覺上收窄雙肩,同時突顯腰間的纖細。

4. 沙漏型

身型比例

雙肩跟臀部較寬闊,顯得腰線非常纖細,但同時看來身型比例不太協調。

服飾選擇

不建議穿著oversize設計的上衣,以入膊的款式來修飾肩闊的缺點。

服飾選擇

小蠻腰當然可以盡情show off,但切忌穿著高腰下裝,略鬆擺的裙或褲可修掩過份呈曲線的臀部。

<<閱讀更多>>夏日骨感穿搭!專屬小胸女孩的微性感

5. 矩形身材

身型比例

沒有明顯的玲瓏三圍曲線,體型看來單薄。

服飾選擇

闊身的上衣跟鬆擺的下裝是配搭的不二法門,應避免選擇深色調。

服飾選擇

粉色或鮮色的衣裝、喱士或具裝飾性細節的衣飾可以視覺上看來豐滿一點,腰間不忘繫上皮帶,加強曲線美。

LOAD MORE