愛靚唔愛命!10個tips教你舒緩高跟鞋不適

by TW Cosmo, edited by Peggy Choi

high heels

感謝老天,現在市面上已經有很多可以避免高跟鞋痛苦的小物供女士們購買之外,Cosmopolitan也在這裡提供幾個小技巧,讓愛美的你可以亮麗出門,舒適到家。

減少跟高

high heels

雖然常常對著櫥窗裡的那雙五吋高跟鞋流口水,但是滿腦子卻對它的高度充滿恐懼…不要擔心!其實一般修理鞋履的店舖能夠依照高跟鞋的版型,將鞋跟修短至3公分左右,這樣你就可以漂亮又舒適的穿著自己心愛的高跟鞋出去炫耀了!

注意走路的姿勢

high heels

穿著高跟鞋走路真的是一門科學!穿著高跟鞋時,必須要更注意全身的平衡感。除了腹部收緊用力之外,記得膝蓋要伸直,將重力放在腳後跟,這樣以來可以減少膝蓋磨損的機率,也會走得更舒適、更飄逸。

<<延伸閱讀>>立即變小臉!15款顯瘦又有型太陽眼鏡

讓襪子施展魔法

high heels

想穿新買的高跟鞋出去約會但又害怕新鞋刮腳?女士們不妨試試在高跟鞋裡穿著襪子在家裡走走,這樣就可以無痛磨合雙腳與鞋子,也可以不用受新鞋刮腳甩皮、長水泡之苦!

依照腳型挑選版型

high heels

這或許聽起來有點好笑&hellip;但是如果你早就知道腳板闊是塞不進尖頭鞋,或是扁平足的你知道穿著十公分以上的鞋子會讓妳痛不欲生的話,請不要折磨自己!

膠布是妳的救星

high heels

膠布除了可以拿來貼在鞋內當作防止刮腳的保護層之外,也可以直接將它貼在水泡或是其他問題區域上,讓走路起來感覺更舒適。

防水台高跟鞋是首選

high heels

前高後高的platform高跟鞋能夠避免腳板過度扭曲,也可以分散受壓點,穿著起來比一般高跟鞋好走、舒適許多。如果可以選的話,建議永遠將platform高跟鞋列為優先考慮的鞋款。

隨身帶著防水膠條

high heels

如果無法忍受一點點的水泡的話,可以試試透明的防水膠條,這種產品可以針對問題區域做潤滑,達到防止雙腳受摩擦長水泡的功效。而且這個產品輕盈小巧,方便隨身攜帶,可以隨時可以優雅的對付突發狀況。

<<延伸閱讀>>EVELYN和ANJAYLIA夏日閨蜜之旅(下集)

矽膠軟墊是基本配備

high heels

如果穿著高跟鞋時腳趾部位常感到疼痛的話,可以在鞋內貼上高跟鞋專用矽膠軟墊。只有當鞋子有點大的時候才需要用到整片鞋墊,要不然可能會適得其反。

安全至上

high heels

如果走路時總是覺得鞋子隨時會脫落,妳必須了解那雙鞋永遠只會帶給你無限的痛苦。如果你屬於較窄小的腳型,或是高跟鞋初學者的話,可以試試有繫帶的高跟鞋,這就不用擔心約會到一半變成真人版灰姑娘!

貼上高跟鞋專用鞋內貼

high heels

穿著無繫帶高跟鞋時更是重要,這種鞋內貼能夠增加足部與鞋內的摩擦力,讓妳的雙腳乖乖待在原位不亂滑。

<<延伸閱讀>>學識3大竅門,短褲顯瘦無難度!

LOAD MORE