奧運前哨戰!2016奧運國家隊制服大檢閱

by Peggy Choi

英國隊

繼2012年奧運大獲好評之後,Stella McCartney再度為國家隊設計出戰奧運的制服。除了用上國旗的顏色,設計師亦特意加入米字形圖案,以及「G」和「B」字樣,讓人在遠處也一眼看出是英國隊的成員。

美國隊

Ralph Lauren一手包辦的美國隊制服,於美國本土製造。服飾用上signature的紅、白、藍三種顏色,品牌的經典polo shirt加上白褲和間條腰帶,很有美國式的休閒風格。

瑞典隊

早前都為大家介紹過,瑞典國家隊制服由H&M所設計,大玩color-blocking及印花圖案,品牌更特別採用環保物料製作緊身褲、風褸及衛衣和t-shirt,時尚得來又環保。

加拿大隊

Dsquared2設計二人組所打造的加拿大國家隊制服,極具街頭風格,到位的剪裁和服裝下襬少少的fashion touch,不說還以為是品牌最新一季充滿運動風格的時裝。

古巴隊

2016巴西奧運,古巴隊找來法國運動用品網站SportHenri和「紅底鞋王」Christian Louboutin合力打造令人驚艷的國家隊制服。以卡其色和紅色為主調的隊服,帶點復古感覺,每套服飾均以度身訂造形式製造,以迎合運動員健美的體型。

<<延伸閱讀>>CHRISTIAN LOUBOUTIN星級指導!古巴超帥氣國家隊制服

法國隊

由法國著名品牌Lacoste為法國國家隊打造的制服,走簡約時尚風格,海軍藍配襯純白色調,再以小小的紅色作點調,再次展示法式「點到即止」的時尚功架。

意大利隊

意大利國寶級設計師Giorgio Armani旗下品牌Emporio Armani再度為國家隊操刀設計隊伍制服,以型格的黑白色調為運動員提供正式與休閒的奧運會服裝。一系列的服飾,包括:tracksuits、防水外套、印有「Fratelli d&rsquo;Italia」(意大利兄弟)字樣的長短袖polo衫,以及多款實用的短褲,款式可說是一應俱全。

南韓隊

由於巴西寨卡病情肆虐,所以在生產運動服時特別加入能夠防蚊物料,以保障運動員的健康。而開幕式的服裝,設計上則走美式休閒風格,海軍藍色外套配搭白色吊長褲,並間條襪點綴,這樣的造型其實也很適合大家參考。

澳洲隊

由Sportscraft所設計的國家隊制服,旨在向1924奧運致敬,因此男女運動員的服飾都帶點復古味道,綠色間條西裝外套襯白恤衫和白色裙/褲,看起來其實有點像中學生的校服。同樣地,澳洲隊因應寨卡疫情而作出對策,不過不是防蚊服飾,而是預防病毒的condoms!

巴西隊

今屆的東道主巴西,其國家隊制服由當地設計師Lenny Niemeyer所設計,女裝裙款和西裝內裡均印上鮮艷翠綠的植物印花圖案,代表揉合巴西大自然風光,男裝則以修身的卡其褲作配搭,整體造型有點像去大草原欣賞野生動物的打扮。

<<延伸閱讀>>時裝品牌齊齊投入2016巴西奧運

愛沙尼亞隊

愛沙尼亞國家隊制服,帶有海軍風格,以藍白色間條為主軸,配搭相應的深藍色外套或裙裝和短褲,腳上穿起Nike波鞋,出奇地很不錯。

日本隊

日本國家隊制服由著名運動品牌asics設計及製造,服裝上印有signature的櫻花圖案,實而不華。

中國隊

中國國家隊制服由國內品牌恆源洋所設計,男女裝西裝外套採用國旗上紅黃色調,配襯白褲白裙,可惜如此配搭卻被網友取笑像「番茄炒蛋」。

台灣隊

由台灣時裝設計師方國強所設計的國家隊制服,大膽地用上熒光綠和熒光藍兩種「耀眼」色調,還配搭了台灣風格的草帽,好看與否見仁見智,不過台灣網友卻一致裁定:很醜,甚至有人說:「隨便一間國中運動服都比這件好看。」好慘啊!

格魯吉亞隊

東歐小國格魯吉亞早前公布國家隊制服造型,男的是一套高領黑西裝,女的是白長裙配紅色帶有傳統風格的外套,發布後旋即被各方批評設計過於保守、也沒有運動元素。

<<延伸閱讀>>日、韓、台妹夏日之選!不暴露小性感運動風 BIKINI

LOAD MORE