#ootd#ootn

「outfit of the day」和「outfit of the night」是部落客穿搭中最常見的2種hashtag,不外乎就是屬於白天約會的穿搭或晚上party、晚會的穿搭,是最經典而且最多人使用的標籤。

#ootd#ootn

很多人都會搜尋 #ootd來找穿搭靈感。

#streetstyle #streetfashion

hashtag

Streetstyle和streetfashion是歐美國家熱愛的hashtag之一,就是我們常聽到的「街拍」穿搭照,通常會較注重整體造型和細節,並和街景或建築物做出整體感的配搭。此外,照片多以全身照為主,更方便女孩們參考學習。

#streetstyle #streetfashion

博客們最愛坐在樓梯展示街頭風格。

#coffeenclothes

咖啡廳一向和穿搭、拍照有密切關係,女孩們最愛做的就是在穿戴漂亮,然後在咖啡廳拍出屬於自己的午後約會照或姊妹聚會穿搭,通常穿搭性質偏向氣質清新和隨興簡單, 很適合給假日出門約會的女生作為參考。

#coffeenclothes

除了拍一張在coffee table前的照片,咖啡廳的地磚和椅子也可是拍照的最佳佈景。

#whatiwore #WIWT

這兩個hashtag意思差不多,WIWT是「what I wore today」的縮寫,就是許多部落客們用來分享自己一日穿搭會標註的hashtag,雖然裡面照片比較雜、沒有統一的主題,但仍舊能發現許多有質感、設計感的穿搭照。

#whatiwore #WIWT

只要搜尋 #whatiwore,不同風格及剪裁立即湧現於眼前。

#lotd

lotd是「link of the day」的意思,就是說如果有甚麼今天特別想凸顯的單品或特徵,就可以單獨拍下來hashtag這個標籤,裡面可以看到許多口紅、指甲、鞋子、眼妝、手袋等,還有很多富有特色的產品,非常有趣。

#lotd

想尋找配搭飾物的點子,不妨search #lotd,包保可找到很多不同的idea。

#fashionista

敢穿又有自信的女孩,這絕對是為你量身訂做的標籤!顧名思義就是自稱時尚達人的意思。點進去看就知道,裡面每張照片的女孩都擺出一副「我就是時尚!」的自信態度,十分威風。

#swag

swag是最近開始流行的用語,因此hashtag的人數也跟著變多,主要是描述做事風格很酷、有個性、很潮流的一個詞,這批人不講究精緻的穿搭或時尚,強調走出自己的風格和做自己,非常符合新世代年輕人的態度和主張,有想法、風格獨特的女生也一起來swag一下吧!

LOAD MORE