撐香港!為你介紹三個本地薑時裝品牌

by text by Kammy & Chavi, edited by Peggy Choi

隨着香港物價人力資源高昂,香港人在本地的創業之路往往困難重重,在時裝界亦同樣。而且由於國際化的關係,知名度都難免被大牌的掩蓋,使人都忽略了本地品牌。

大部份香港人對本地時裝都認識淺薄,除了Viviane Tam、initial能掛在口旁之外,你還認識其他本地時裝品牌嗎?其實,還有不少香港人為夢想進發紛紛加入市場,為香港時裝界爭一口氣,現在就為大家介紹三個創意滿分的本地薑!

復古情懷 - BERTH NUMBER 66

每天為工作拼搏奔忙,放工後想要找到一個歇息的地方閒逛,找回遺失了的品味﹑喜愛﹑時間?成立於2014年的BERTH NUMBER 66,由年輕設計師Afa Tsang創立。BERTH 店名有泊岸﹑休息的意思。BERTH的設計多以20年代La Garçonne (女男孩)、Art Deco和復古等元素為主調,創出一季季有味道的時裝系列,適合喜歡復古風格的女士們。

最新的春夏系列中,Afa運用了「城市舊有建築」作靈感,例如舊式窗花、門框、圍欄與花草植物、扶手鐵飾等,讓人回想到那時充滿親切感的舊香港。設計師將這些元素注入到露膊上衣、棒球褸等的大熱款式中,具有一種新鮮的風格。用料方面,採用了很多不同的質感配合春夏季節的天氣,另外又有不同的剪裁和效果,例如荷葉邊、皺摺等,設計非常用心!


中袖喱士棒球褸$1198, 牛仔多層下襬連身裙$1288

復古花紋露膊上衣$880

印花天堂 - N12H

在香港,N12H可能未有很大的知名度,但其實這個本土品牌早以深受時裝造型師及時尚博客歡迎,影響力更已遍布世界各地!身為香港人又怎麼能不加深認識呢!

N12H以都市女性為設計理念,以獨特印花圖案及不同布材的組合設計出一系列既玩味又優雅的服裝。而最新的秋冬系列,就以東京那傳統又時尚的獨特性為靈感,將日本藝妓和武士文化用現化手法重新演繹。


N12H秋冬系列


紅色拼布上衣, 粉紅色X黑色半截裙

簡約與人情味的結合 - House of V

香港人喜愛香港地其中之一個原因是它獨有的本土特色和文化。時裝品牌House of V,主打簡約風,成立只有短短三年已深受台灣和內地歡迎。以「追求品質簡約實用」為宗旨,品牌強調簡約並不是簡化,而是把簡約的概念滲透在產品的創作與生產。特別之處是House of V聘請上一代衣車姐姐,衣服除了有一定品質,還有濃濃人情味,絕對是100% Made in HK!

2016 House of V系列一貫簡約的風格去迎接秋冬,加入現代建築和當代美學的元素。軍事色為本季的主要色調,包括橄欖綠、軍事藍、卡其色表達出現代女性的硬朗一面。如此簡約易襯的服飾,無論返工或休閒造型,一樣駕馭得到。


駝色扣肩反袖插袋個性背心長外套 $2,980, 深藍色拼布長袖短後長襯衫 $1,790


藍色圓領獨特V字貼章插袋設計直身連身裙 $2,390

LOAD MORE