孝淵 型女的時尚格言

by Yvonne Yeung

孝淵@少女時代說她真.愛跳舞,真.愛時裝,我信,我真係信。Studio播着非少時的勁歌,鏡頭下,小休時,她隨着音樂節拍自然地舞動,懶理現場十幾對陌生眼光,十二分之樂在其中,Dancing Queen 並非浪得虛名。又,披上新季豹紋外套,不會老套地掛在膊頭,毋須教路,立即知道如何型格地「跌膊」演繹。這女生,真的鍾意跳舞,鍾意時裝。之不過,鍾意還鍾意,最重要的是,跳.唱.着,個人風格win !

孝淵
牛仔毛毛領短身外套及毛毛拼色間條手袋Both from Longchamp;藍色漆皮裙Versace

K-Pop天團少女時代成員金孝淵(Kim Hyo Yeon),置身一眾長髮女神隊友之間,向來是跳舞擔當,走型女路線。真人亮相,並無人氣偶像的氣焰和架子,而是爽朗率直,愛說愛笑,性情中人也,加分。路過我城,留下時尚絮語,給大家參考一下,再加分。


時裝是表現自我個性的方式

從跳舞開始關心時尚,後來投身藝能界,因職業需要,試過很多款式的服飾,以不同造型示人,自然對時裝產生興趣,遂吸收這方面的資訊,如看雜誌、睇時裝騷,預知下個季度的潮流趨勢。我也會留意周遭潮人的打扮,見到鍾意的,讓我感覺鮮明的,都會啟發我。此外,我會睇很多外國的music videos,熱捧hip-hop和rap類型,歌手就愛看Beyonce和Rihanna的MV。近年social media興起,有時都會上Instagram擷取靈感。

孝淵
豹紋毛衣、啡色麖皮裙、啡黑色腰帶、啡色皮手袋、啡色短靴All from Longchamp

Hyo Style :太貼身的style不是我杯茶

職業上要着好多時款的服裝,影好多相,在過程中累積了很多心得,知道甚麼樣的打扮最適合和最不適合自己,開始嘗試挑戰不同的着法。我就想,何不將所有這些concept,以及自己的打扮要訣,融會於書內?但不是一本天書讀到老,時刻都堅守特定風格,而是好像時裝般,隨季節轉換,當新的天橋騷出籠,有新靈感,我亦會根據不同情況而有不同的着法。

孝淵
白色扭紋針織外套及拼色手袋Both from Longchamp;白色扭紋針織外套、橙色豹紋連身裙、白色羊毛針織圍巾及白色毛毛手袋All from Longchamp

果敢地嘗新,挑戰不同打扮吧

我不會武斷地認為自己一定襯這、不宜那。其實同一件衫,既可以把它放長,亦可將衫腳摺起,單是改變長度,已經做到不同效果。又或者我想造型多些sexy,便露出少少膊頭,予人魅惑感覺。大家也應勇於嘗試各式着法,透過打扮去了解自己身體部位的長處和缺點。

text by Yvonne Yeung
photos by Hakka
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung & Kim Subin
makeup by Kim Sun Hee
hair by Shin Kyoung Mee
photos assisted by Jack
styling assisted by Katie

*更多有關孝淵最愛的時裝打扮,可參閱9月號Cosmopolitan 隨書附送的Trend Book。

LOAD MORE