Anina Ho璀燦人生舞台

By COSMO

Bohème外置陀飛輪超薄珠寶腕錶from Montblanc

用日理萬機來形容「恆生新抱」何倍倩絕不過譽,這位外表弱質纖纖的時代女性,除照顧家庭和3名孩子,還兼顧美容品牌的生意,兼且正在修讀2個碩士課程,一日24小時都是完全投入,忙碌而充實。Anina稱做喜歡的事絕不會感到辛苦,反而享受愈忙愈起勁的當下,漂亮的外表下蘊含著豐富的內涵和修養,讓她散發出璀燦的光芒,實在令人豔羨。

挑戰自我 Anina雖然身兼多職,但在她身上,卻散發一種從容不迫的力量,一種溫柔親切的魅力。Anina說每天早上起床後便開始工作,以home office形式打理公司業務,跟同事電郵溝通,處理公事。下午送三名孩子上學後,就開始溫習,做research。對,Anina 現正修讀 2個碩士課程,一個是Central School of St. Martins 的商業藝術學科,另一個是哈佛的finance 課程。Anina笑笑說:「其中哈佛那個課程一半時間在香港修讀,另一半時間要親自到美國上課,課程很緊湊!我就當挑戰自己!」這位好學媽媽揚言屆時將帶同小朋友一同飛抵美國,安排小朋友讀summer school,自己則完成學業。

美滿家庭是動力泉源自從誕下3名可愛的孩子後,Anina慨嘆光陰匆匆,「看著孩子一天一天長大,才驚覺時間流逝!所以我特別喜歡拍照,留住美好回憶。」Anina 熱愛家庭,每晚總堅持親自下廚,讓家人在一天過後嚐到幸福又健康的滋味,「有健康的體魄才可以做喜歡的事,我最享受一家人窩在一起的時光,躺在床上看電視,已經覺得很sweet,要求就是這麼簡單。」為整齊而幸福的家庭努力,正正是推動Anina的動力泉源,一個堅實的家庭作後盾,更令她渾身散發出活力和魅力。

珍惜所有

Anina直言年少時懵懵懂懂,愛四處探索新事物,到建立自己的家庭後,才學懂不再以自己先行,反而懂得照顧和關心別人的感受,「這階段我別無所求,會珍惜所有,家庭朋友等等才是最珍貴的!我覺得現在就是人生中最幸福的時光。」Anina說得輕描淡寫,但現在所有擁有的,全憑用心經營和掌握,知足和感恩令她倍添吸引力。

Anina穿梭於事業家庭與學業之中,每個角色都掌握得游刃有餘,在她的字典裡,從沒辛苦二字,不斷的裝備自己,與社會接連,內外兼修歷煉出獨特的光華。

身為大忙人,時間對於Anina來說尤其重要,「我是一個準時的人,對時間十分敏感,做事要集中和有效率。」不過另一方面,從容處事,謹慎考量,是Anina的做事方針,她笑謂:「遇到想不通的事,我會坐下來,慢慢想清楚才決定下一步,通常很快便解決得到。」

護膚與腕表同樣一絲不苟

時間對Anina來說十分寶貴,每分秒都不能浪費,所以一枚優質的腕表是她的生活與工作上好拍檔。氣質優雅高貴的Anina指腕表不僅用作報時,更是配飾,「我喜歡精緻的款式,一枚優質的腕表令整個outlook 更突出。而且我和丈夫都喜歡腕表,將來可以傳給小朋友繼承,倍添意義!」Anina 說。

對藝術工藝感興趣的Anina表示,十分欣賞Montblanc Bohème寶曦系列腕錶的細緻,她說:「護膚品和腕表都以一絲不苟,至臻完美,與我的理念不謀而合。這枚陀飛輪腕表予人矜貴之感,是值得收藏的藝術品,令我傾心的是可自由配搭色彩繽紛的表帶,能為我塑造百變形象,無論行政look或晚裝look都配搭得宜,時刻展示自信魅力。」

 

了解更多: http://www.montblanc.com/en/collection/watches/montblanc-boheme-collection.html

 

<<延伸閱讀>>筆墨勾勒自信

<<延伸閱讀>>百變腕錶 打造專屬個人風格

 

Text by Syreeta

Photos by Kim Ham

Styling by Andre Woo

Venue: Lanson Place Hotel, Hong Kong

LOAD MORE