6個最受人注目的巴黎新品牌,馬上認識!

by Ivan

 

Designer: Charlotte Chesnais 

Charlotte Chesnais 

來自巴黎的Charlotte Chesnais絕對是炙手可熱首飾設計師。現年三十歲的她,在十九那年已經畢業於巴黎著名學府Studio Berçot。畢業後她在Balenciaga擔任首飾設計師長達九年。2012年開始,替品牌Kenzo、Mayiet、Maison Kitsuné及Paco Rabanne擔任顧問工作。三年後,她成立個人首飾品牌Charlotte Chesnais,並贏得ANDAM設計獎項,有獎金支持下,她正式推出首個系列,並贏得一致好評。著名時裝店Colette、Dover Street Marker、Saks Fifth Avenue和香港的Joyce Boutique都引入了她的設計。Charlotte Chesnais堅持人手在法國製造,加上法式簡約風格及仿似雕塑的外型設計,令其產品深受時尚女性歡迎。

 

 Designer: Antonin Tron

Atlein

同樣來自巴黎的新進設計師Antonin Tron,畢業於比利時著名學府Royal Academy of Arts Antwerp。畢業後他擔任著名創作總監Olivier Rizzo的形象助理,之後在Raf Simons工作室亦當過實習生。2009年他加盟Louis Vuitton的男裝部門,兩年後再跳槽到Givenchy的女裝設計部門,一年後再過檔到Nicolas Ghesquière還掌舵的Balenciaga,在Alexander Wang入主後仍擔任顧問,同時亦有幫人氣設計師Demna Gvasalia做freelancer。今年他成立了個人品牌Atlein,於三月推出首個二零一六秋冬系列,並贏得ANDAM時裝比賽獎項,一夜之名後很快被視為明日之星。受到Claire McCardell和Jean Muir設計啟蒙的他,亦非常鍾情jersey布料設計,那些和人體線條美結合的設計,強調結構性,甚有Nicolas Ghesquière的影子,加上堅持在法國生產以保質量,第一季系列已經獲得Net-a-Porter、Bergdorf Goodman和Neiman Marcus著名百貨店垂青,前途無限。

 

Designer: Wanda Nylon

Wanda Nylon

Wanda Nylon其實在四年前已經成立,不過到今年才正式參與巴黎時裝周,加上贏得ANDAM的設計大獎,人氣急升。品牌創辦人是時裝雜誌編輯出身的Johanna Senyk和畢業於安特惠普皇家藝術學院的Peter Hornstein,但他倆在去年因意見不合而分道揚鑣,由Johanna Senyk繼續掌舵品牌,同時結束男裝系列。雖然她沒有修讀過設計,但對街頭時尚瞭如指掌,而她的設計賣點,是用上大量PVC和PU物料,配合可穿性高的款式設計,產生化學作用。之不過,欣賞其設計的人會很喜歡,如知名時尚達人Emmanuelle Alt,但討厭化工物料的人,便會很反感。姑勿論如何,其設計已經贏Selfridges、Colette和Galeries Lafayette等名店垂青,不容忽視。

 

Designer: Emmanuel Tomasini

Tomasini Paris

皮具品牌Tomasini Paris由意法混血設計師Emmanuel Tomasini於去年成立,在大學主修市場傳訊推廣的他,是後來從事奢侈品零售業才得到啟發,創立個人品牌。其手袋堅持在意大利Abruzzi地區生產,而其中以方型鏡片鑲嵌的CARRÉS系列,更受到一眾時裝人和名人愛戴,如女星Rosie Huntington Whiteley和名模Karlie Kloss。

Designer: Léa Peckre

 Léa Peckre

畢業於比利時布魯塞爾Ecole de la Cambre的法籍設計師Léa Peckre,曾經在Isabel Marant擔任助理設計師。二零一三年,她創立個人時裝品牌Léa Peckre,並且在巴黎時周發表首個二零一四春夏系列。經過兩年時間摸索,其設計愈做愈好,尤其今年秋冬系列,大獲好評。她常用的縮褶和荷葉邊設計更成為她的個人特色。

Designer: David Obadia

Harmony Paris

現年只有二十七歲的巴黎設計師David Obadia,熱衷街頭時裝,於二零一零年跟好友成立街牌BWGH,大受歡迎。三年後,他受到偶像Phoebe Philo的服裝設計啟發,便觸發他推出一個像A.P.C和Acne Studio價位的時裝品牌,走法式簡約路線的Harmony Paris就此誕生。現時他們有男女裝系列,更開發了網購服務。喜歡簡約設計的人,絕對不容錯過。  

LOAD MORE