就是喜歡跟人不一樣!3個風格獨特的首飾品牌

By COSMO

首飾這回事,可以很個人化,有時簡單如一雙耳環,已經足以呈現你是屬於甚麼風格的女生!以下介紹的3個新進而款式又不一樣的首飾品牌,價錢大概由千多至二千多元,注重質量和性價比的你,戴上它們肯定可以獲得不少心心眼!


Mayayuen Jewellery

創辦人Maya生於香港,曾於Lane Crawford專門負責世界頂級珠寶銷售,也曾於倫敦Central Saint Martins進修珠寶設計,對新派珠寶飾物有獨持見解和品味,於是2015年成功打造Mayayuen Jewellery珠寶品牌。Mayayuen Jewellery屬現代簡約風格,喜用幾何形狀及自然曲線,藉此建構簡潔俐落的效果。品牌更讓客人發揮創意,例如耳環可以配襯不同組件、戒指可以作反方向佩戴,或與其他配件組合成不同形狀、貼身首飾可與不同長度的頸鏈配搭等。

 

用925純銀配以18k黃金鍍金製作的系列"DELTA",主題是歌頌人生的變幻:自由、歡欣、時而神秘莫測,透過不同組合配搭來營造適合日與夜的造型。Maya以硬朗的三角形圖案 - 希臘字母"Delta"的符號「Δ」作為此系列的象徵。


DELTA signature collection推出的同時,Maya還按照同樣的主題引申設計另外兩個系列:DELTA JOUR在原有的三角形圖案上添加了光彩和亮度 – 利用天然白色方晶鋯石作點綴。


DELTA NOIR則以重塑經典形狀配以型格的黑色鍍銠與白色方晶鋯石為主。以低調的色彩魅力平衡大膽精妙的線條,戲劇性地帶來與眾不同的力量與美感,完全代表現代女性的複雜和深刻的特質。

Mayayuen Jewellery
http://www.mayayuen.com

 

Diamanti Per Tutti

Diamanti Per Tutti (DPT),來自享有世界鑽石之都美譽的比利時首都安特衛普,品牌的字面意思是給每個人的鑽石,一改大眾認為鑽石只限於傳統珠寶店發售的概念,將鑽飾融入於日常之中,帶來更生活化,甚至人性化的鑽石首飾。Diamanti Per Tutti所有鑽石均獲得真鑽認證,以人手鑲嵌到18K鍍金/玫瑰金或鍍銠純銀首飾上,為首飾表面提供更好保護,防止首飾氧化變色及防止敏感。 


最新推出的OXO Collection,靈感源自你我都玩過的「過三關」遊戲,將簡單的概念融合,以「O」、「X」兩個標記套用於設計之中,配以簡單線條,就可以變奏出不同驚喜,可見品牌對簡約美的設計功力﹗


系列的戒指、手鏈、手鐲、項鏈等有極多不同款式選擇,以千多至ニ千多價錢就能擁有鑽石首飾來說,實在是性價比很好的投資。

Diamanti Per Tutti
銅鑼灣希慎廣場3F (電話:2347 8068)

VAVAVOOM

首飾是一種個人風格的表達,如果這件首飾還可以添加你最喜愛的香薰氣味,那不是更獨一無二嗎?VAVAVOOM系列全以純銀,18K包金和鉑金包金製造,9款吊墜設計以20年代Art Deco作藍本,用線條創造獨特圖形,再配上天然半寶石,手工精細且非常輕身,有別於坊間常見以不鏽鋼或其他平價金屬製造的香薰吊墜般笨重和褪色。直接將1-2滴精油滴在精油棉上,香味會根據精油的濃度和質量持續數小時至2天不等。


除了實用功能「擴香」外,由於設計師本身也屬皮膚敏感一族,故在質量上尤其嚴謹,所有產品必需通過金屬測試,確保吊墮頸鏈在遇上精油時不會褪色、氧化或產生任何化學作用。若然不放精油,也可當放相當作photo locket或是純首飾配戴,wear it your own way !

VAVAVOOM
www.maisonvavavoom.com

LOAD MORE