音樂節都要襯!教你襯簡約而不俗氣CP look

by text by Kaz Y. photo credit: google,pinterest, #Clockenflap2016

11月對於熱愛音樂的港人來說是最期待的月份,皆因一年一度的全港最大型音樂節Clockenflap 將於月尾舉行。一連三日有齊各類型音樂和來自不同國家的演出歌手、樂隊等,既然有不同種類的音樂,自然就會吸引各類型人士,去outdoor地方睇show,既要舒服亦都要著得有型,講到尾也是個人頭湧湧的festival!尤其是情侶,平日襯到絕會覺得老套,不過去睇show襯一下都”kind of sweet”,想簡單有型就不得不參考出名喜愛襯絕的韓國情侶,無論你是文青、band仔band女,或是電音系,都總有一款適合你和你的另一半!

1. 文青CP

星期五、六有來自冰島的post-rock樂團 Sigur Ros,同清新陳綺貞,自然吸引一眾文青系,文青打扮簡約,一頂紳士帽也是重要配搭item,配淨色tee和denim,就算不是同色也很有一對的感覺。


白恤衫同樣是文青必備item,簡單配窄牛已經夠晒時尚。


想玩中性風可選男女都穿得的同款的Henry neck 上衣,下身則自由配搭,展現低調的CP 造型。


牛仔工人褲再度回歸時尚界,文青秋系可簡單以恤衫、單色襯衫配搭。

2. Rocker CP

大型音樂節一定不少得樂隊助陣,而一眾rock友粉絲必選biker jacket作睇show dress code,配搭樽領衫、creepers鞋充滿90年代punk味。嫌creepers太hardcore,亦可選布鞋、boots等。


今季興把jacket向後翻,情侶們大可齊穿oversized jacket一起跌膊。


全黑絕對是最易襯又最易有型的打扮,細身男女穿貼身服加一件略為oversized 的jacket已能夠突出造型。


除了biker jacket ,棒球褸也是另一選擇,這對情侶以不同長度的棒球褸配搭,還加入cap、大小格仔恤等細節,認真有心思!


想低調暗襯, 一副同形狀的太陽眼鏡加長褸亦是方便快捷的選擇。

3. Hipster CP

萬眾期待的電音天團The Chemical Brothers今次有份參與,當然引來一班電音朋友,韓國的hipster去戶外活動就最愛穿MA-1軍褸,夠暖又stylish。


Bomber jacket同樣是街頭風的人氣褸款,配golf cap不怕下午被太陽曬乾。


全身denim look同文青系的牛仔look不同之處在於hipster較愛破洞、殘舊的效果,與愛整潔的文青風不同感覺,更可戴上beanie防止頭髮被風吹亂,影響造型。


顏色上雖沒有特別夾過,但仔細看兩位的上衣和cap屬同一類型,加上一條情侶頸鏈,成功製造暗襯效果。

<延伸閱讀> STYLE WE LOVE: PATTERN PLAY玩味時尚

<延伸閱讀> 酒紅色強勢回歸!12款氣質女生必備秋冬單品

<延伸閱讀> 這件超值單品令你的造型立即昇華:SKINNY SCARF

LOAD MORE