為何凱特王妃每次出席活動,唔用手袋只用Clutch?話你知5大原因!

by Betty

每次凱特王妃 (Kate Middleton) 每次現身公開場合,其衣著打扮都例必成為全球焦點,她大方又得體的造型經已成為不少女性粉絲的學習對象。但大家又有沒有發現,為何凱特王妃每次出席活動用clutch而非手袋?而且甚少見到她從clutch中提取物件?原來箇中有數個不說不知的原因!接下來,就為大家拆解5個王妃只用clutch的理由!

kate middleton

1 出席活動時間短

凱特王妃經常獲邀出席公開活動,而大多數都是參觀、訪問或擔任典禮嘉賓的場合,她逗留現場的時間短,並且需要與其他來賓交流接觸,一個小巧精緻的手袋就最適合不過。

Kate Middleton

2 貴重物品都交由助手代為保管

貴為王妃,Kate Middleton當然有助手為她打點一切。其實每次出席活動時,王妃的助手都會替她袋好一切所需物品,亦代為保管所有貴重物品,所以王妃的裝備就變得輕省得多,一個小小的clutch box就經已足夠。

Kate Middleton

3 當日造型的一部分

每次凱特王妃現身都保持光鮮亮麗的造型,手上永遠拿著一個與當天服飾襯色的clutch。原來,凱特王妃是刻意挑選設計簡單、淨色的clutch作配襯,一來不會搶去當日造型的焦點,也塑造出簡潔大方的形象。

Kate Middleton

4 避免「兩手Fing fing」

一個小小clutch box,除了是盛載外出的必需品,也是為了雙手不會閒著,避免出現「兩手fing fing」的尷尬情況,令凱特王妃時刻保持高貴得體的形象。

Kate Middleton

5 貫徹平民王妃風格

凱特王妃自從加入英國皇室的大家庭,便被民眾冠以「平民王妃」的美譽,她從沒過火又或是土豪式的打扮,她所穿的衣服都是你和我可以買到的「貼地」款式 (如果你夠快可以在網上搶購的話)。而clutch比手袋更適合王妃的原因,就是它夠低調,不會有「晒行頭」的感覺。

Kate Middleton

LOAD MORE