鍾浠文 X 楊淇 細說她們的Street of memories

By COSMO

一個是安徽人;一個是土生土長的香港人。

一個型格調皮;一個溫婉細膩。

鍾浠文與楊淇,這兩個感覺截然不同的人,各自訴說對於「香港」這個城市的獨有回憶。

 

 鍾浠文 ZELIA 眼中的香港

「上一分鐘呼吸著自由的空氣;下一秒則可投入繁華都市之中。」

Zelia 八年前由上海來到香港工作,對於她來說,要重新適應一個陌生的城市並不容易。但在這個彈丸之地,可以令她隨時遊走在悠閑與繁華之間,這讓她漸漸喜歡上香港。

 

獨自在香港拼搏,透過穿梭在不同的街道和路口,她感受到這裡獨有的生活文化,也在這裡慢慢找到歸屬感。香港見證著她這八年來的成長和蛻變,充斥著珍貴的回憶。

 

楊棋 KATE 眼中的香港

「香港的每個角落都是造就她成長的一部分。即使經歷時間變遷,這裡都是創造出她專屬回憶的地方。」

 

作為土生土長的香港人,楊淇對這個城市有著特別的情意結。求學時常逛的街道,以及以前常吃的餐廳,這些都是專屬於她的回憶。這裡也給予了她無限的自由和發揮空間,造就她對藝術和演戲的熱衷。

 

這個城市的各種亙動,充滿著人情味和香港特色,即使已在這裡生活很久,每次穿插在小巷中,她都會發掘到新奇的事物。所以這個地方跟她密不可分,是一個滿載回憶和感情的城市。

 

MK

鍾浠文和楊淇,雖然背景和性格不一樣,但同樣對香港有著深刻的感情。而她們在值得記住的片刻,都選擇用相機把它們記錄下來。你也對香港有著獨特的回憶,可以跟大家分享嗎?

立即參加「攝說回憶」遊戲,即有機會贏取Michael Kors x Fujifilm 限量版即影即有相機連Scout相機袋:http://mycosmo.hk/CosmoxMK

場地提供: Jrink

 

LOAD MORE