2017上位模特兒

by Ivan

Luna Bijl/ Instagram @ mxlunaa

來自荷蘭的Luna Bijl,今年只有17歲。兩年前她在街頭被星探發掘,自此踏上青雲路。在2016春夏時裝周才出道 的她,很快便受到注目,除了在西班牙及俄羅斯《Vogue》亮相,更贏得Emporio Armani年16春夏季廣告合約一份。而16年8月和10月號的法國《Vogue》更找她連環擔任封面主角,情況罕見。在2017春夏時裝周,她亦參與了33場大騷。Luna Bijl腮骨凸出,其方字臉便成為獨特之處,來年人氣必定更上一層。

Farreta/ Instagram @ lafaretta

來自克羅地亞的Farreta,今年18歲,樣貌有點與超模Karolina Kurkova相似。仍在學的她,於16年3月才首度亮相,但已經獲Givenchy設計師Riccardo Tisci垂青,在巴黎時裝周行騷,打開成名之門,緊接是16年巴黎的高訂時裝周,早前剛完結的2017春夏時裝周,她更參與了35場大騷。不但為Victoria Beckham時裝騷打頭陣,更被Victoria Beckham、Riccardo Tisci及著名造型師Edward Enninful點名稱讚。

Ellen Rosa/ Instagram @ ellenghr

來自巴西的Ellen Rosa一定要認識,因為她將會是人氣最強的非裔女模。今年只有17歲的她,兩年前在Macaé街頭被星探發掘,隨後參與了好幾季São Paulo時裝周。16年8月首度進軍國際,在2017春夏時裝周參與了多達30場大騷,當中有Chanel、Valentino、Dior、PradaMiu Miu等等。其粗眉、厚唇和闊額頭,令她在芸芸new face之中顯得與眾不同。

Lorena Maraschi/ Instagram @lorenamaraschi

來自巴西的Lorena Maraschi,今年19歲。早於2013年她已經在家鄉當模特兒工作,亦有參與里約熱內盧時裝周。其後因簽了給倫敦著名模特兒公司Next而踏上成名路。16年1月她首度進軍米蘭時裝周,率先為Prada男裝及Miu Miu初秋系列行騷。緊接是3月時裝周,她在Louis Vuitton時裝騷上全新的曲髮造型令人眼前一亮,加上獲邀擔任Prada秋冬廣告主角之一,人氣急升。在2017春夏時裝周,她便參與了32場大騷。

Jennae Quisenberry/ Instagram @ohmi

來自西雅圖的Jennae,應該是所有new face當中的異數,因為她已經27歲。超齡入行,而且是16年3月才出道,但已經成為VetementsBalenciaga的寵兒。修讀分子生物學的她原本在醫學研究所工作,之後因為裁員被遣散,便跑去跟兩位朋友組成地下樂隊Erie並當主音歌手。兩年前,星探在Facebook發現她,經引薦後得到Demna Gvasalia垂青,就這樣飛到巴黎,為Balenciaga的2016秋冬系列行騷,亦是她唯一一場騷。之後返回美國,因為她那個性外形與及中性面孔輪廓,在Balenciaga時裝騷令人印象難忘,工作便接踵而來。在2017春夏時裝周,參與品牌時裝騷數目已增至12場。現在她依然為樂隊演出,但可以肯定,她在模界的發展會更精采。

Amber Witcomb/ Instagram @witcomb94

來自加拿大的Amber Rose Witcomb,今年21歲。她憑着quirky外形及睡眼惺忪的眼神,獲不少前衛風格設計師垂青,例如Demna GvasaliaJonathan Anderson。2017春夏時裝周,是她首度進軍國際,雖然只參與了16場騷,亦非主流模特兒面孔,但相信她會成為另類市場的揀手貨。

Sara Grace Wallerstedt/ instagram @walldamort

來自美國德克薩斯州的Sara Grace,還有一年高中才畢業的她只得17歲。今年春季她收到Dallas某模特兒公司電話,就這樣入行,繼而簽約給紐約另一模特兒公司,一個星期後便接到品牌Proenza Schouler的工作。雖然她在2017
春夏時裝周只參與了Proenza SchoulerPrada兩場騷,但因為她臉上的雀斑、兜風耳和大眼睛太突出,加上生硬的表情和步法,令人印象非常深刻。被喻為名模Maggie Rizer接班人的她,夢想一日可以行Dior騷,看來指日可待。

Huan Zhou/ Instagram @Huanmod

現年20歲,來自中國四川的周歡,於2014年第20屆中國模特之星大賽贏得亞軍,簽了給內地東方賓利模特兒公司。本身修讀服裝設計的她對時裝業有濃厚興趣,所以畢業後已轉為全職模特兒。今年2月她成功進軍紐約及米蘭時裝周,在2017春夏時裝周,參與了14場時裝騷。樣子像小妹妹的她,是繼王路平和賀聰之後,另一中國新面孔。

LOAD MORE