Corset外穿新潮流!讓馬甲和腰封為你在情人節盡添女人味

by Kammy Kam, edited by Peggy Choi

平日用作內襯的Corset 近幾季都有了翻天覆地的改變,時裝界近年都流行Corset 外穿,在t-shirt或冷衫外再配襯一件馬甲或腰封,打造性感又復古的感覺,還可以增添女人味。除了日常裝扮,Corset 可以說是絕佳的情人節穿搭,令你在伴侶面前,展現不一樣的一面。

Corset小知識

來自十六世紀的Corset(腰封或馬甲內衣)是當時評審女性美的定義; Corset 越緊,就越顯得有女人味。近年,時尚將腰封的傳統形象重新演繹,打破刻板、重塑女性身形的感覺,實行緊身馬甲內衣外穿的潮流,無論是品牌時裝秀或潮流街拍都會看見它的蹤影。在情人節這個特別的日子,就更少不了用性感的 Corset 令女人味「升呢」!


由左起:FENTY x PUMA by Rihanna Spring Summer 2017, Prada Fall Winter 2016, Amato Spring Summer 2017

「Corset 風」在T 台颳得強勁,無論是大牌 Prada 還是潮牌 FENTY x PUMA,都可以見到馬甲或者腰封的身影。



只穿粉色背心裙未免太單調,不妨加上黑色腰封,再襯絲絨ankle boots,可愛得來帶點性感,女人味十足,絕對適合情人節夜晚浪漫的約會。

軍褸與 Corset 是冰火兩重天的概念,將兩者搭配起來的靈感來自於 Prada。這個將腰封穿在軍褸外的穿搭既顯得幹練,又不失女人味。如果沒有軍褸,長褸都可以有相似效果。快點翻開家中衣櫃拿件褸同腰封作配搭,來一個型格造型。



誰說運動風駕馭不到 Corset?可以從顔色方面着手,利用同樣顏色的腰封同外套去mix & match。

除了單色造型外,黑白亦是長青款,黑色hoodie及運動褲配搭白色腰封帶出時尚時髦運動風。



近期大熱長袖裇衫配上馬甲,把 Corset 束身的感覺穿出來。下身再配搭格子單品,女人味盡顯之餘不失玩味感。

白色腰封搭配黑色單品,再配上黃色長外套,令造型更鮮明。

LOAD MORE