參加婚禮這樣穿!低調卻霸氣的喜宴穿搭術

by Katie Yip

參加過大大小小的婚禮,還有甚麼婚禮穿搭的新點子?不想太樸實但又不能太搶鏡,一線之差的襯法的確讓很多人苦惱不已。其實喜宴造型最重要是大方得體,推介以下幾個配襯小技巧,就可以美得剛剛好!

  • 婚禮穿搭秘技一:加一點紅

從衣櫃裏挑一件紅色單品作為重點,簡單地以淨色衣服配襯,以及一對高跟鞋,就已經莊重、得體又有型。若然怕鮮紅色太搶鏡,其實粉紅色、深紅色調也非常易襯,做到喜慶又時尚的效果。

  • 婚禮穿搭秘技二:幾何印花

從頭到腳只是淨色的話略嫌乏味,一條衝擊視覺的幾何印花半截裙,會讓造型增加玩味亮點,低調地花俏。至於裙子的長度,如果對自己雙腿沒有自信的話,不妨揀一條蓋至小腿上下五吋位置的款式,加一對高跟鞋,便能營造修長效果。

  • 婚禮穿搭秘技三:浪漫紗裙 

穿着紗裙出席宴會場合莊重得體,建議襯日常causal wear譬如皮褸、牛仔褲、短tee等等調低誇張隆重的感覺,漂亮又不會搶風頭。

 

  • 婚禮穿搭秘技四:玩味恤衫

相信是很多人出席宴會時會選擇穿恤衫,皆因看起來比較正式穩陣。然而恤衫很容易給人上班、甚至老氣的印象,所以最好花點心思加入玩味穿搭元素,例如外穿一件馬甲、不對稱地攝入褲子,又或選一件剪裁獨特的設計,看起來年輕有活力。

LOAD MORE