睇戲學着衫!《槍狂帝國》Jessica Chastain女強人穿衣哲學

by Adele.C

這個年代的女性不再需要扮演弱者,尤其一眾高學歷的事業女性,在職場上巾幗不讓鬚眉,表現絕不比男人遜色。而其女強人形象又豈止於工作表現上,由穿衣打扮都應該為其氣勢錦上添花,過往的碎花蕾絲都可以先擱置一邊,學習《槍狂帝國》中謝茜嘉謝西婷既高貴又強勢的女強人造型吧!

金球影后《星際啟示錄》的謝茜嘉謝西婷今次在《槍狂帝國》裏飾演政壇說客,負責游說國會議員,為商業集團或非謀利機構爭取利益。謝茜嘉謝西婷飾演的重量級說客利莎無所不用其極,每次都能出奇制勝。而美國槍擊事件日趨嚴重,槍械管制是極具爭議的話題,利莎受聘支持立法,對持槍人進行嚴格的背景審查,勁敵是一班權貴大鱷。他們心狠手辣,誓要將她置於死地,從未輸過的利莎孤注一擲,賭上說客生涯奉陪到底。

游走於一眾大人物之間,又要與諸多權貴大鱷舌劍唇槍,謝茜嘉謝西婷的打扮當然要穿出氣勢,所以電影的服裝指導Georgina Yarshi在塑造謝茜嘉的女強人look時,參考了許多現實中的說客打扮,他們年薪極高,自然反映於其服裝選擇上,穿著大走高端知性路線。

利莎一心專注工作,她對時尚興趣近乎零,穿著打扮對她而言絕非消遣娛樂,而是工作需要的武裝,所謂「先敬羅衣後敬人」,利莎必需看起來像個頂尖級的專業說客,為其三寸不爛之舌訴諸權威。

利莎的衣着強調的是權力與氣派,而不是散發魅力。服裝指導Georgina Yarhi說:「像利莎這樣的女人絕對不會想散發女性魅力,所以衣櫃不會有低胸裝或短裙出現,大部份衣服都是黑色。當我們挑選顏色時,都偏向強烈的風格,例如品紅色、深綠色或紫紅色,絕不會有一些很女性化或玩味的形象出現。」


謝茜嘉謝西婷很清楚知道利莎要穿着什麼衣服,所以她在戲中穿上許多高貴名牌,例如Piaget Watches、Yves St. Laurent 和Victoria Beckham的套裝和裙,還有這些品牌的名貴高跟鞋。

 

<延伸閱讀> 情人節閨蜜穿搭! 名人姐妹裝晒恩愛

<延伸閱讀> 閃爆全場!LADY GAGA 《超級碗》華麗登台服逐格睇

<延伸閱讀> 10個奧斯卡最美女星紅地毯造型回顧

LOAD MORE