奧斯卡小八卦:一場奧斯卡明星要洗幾多錢?

by Macy

第89屆奧斯卡即將在美國時間2月26日舉行,究竟每位一線A級巨星出席一次奧斯卡要洗幾多錢?用幾多時間準備?立即為你大解構!

奧斯卡衣著– 1個月前準備

有份出席奧斯卡的名人紅星,通常很早就會收到大會致函邀請出席當晚的頒獎禮。無論是被提名的演員,還是頒獎嘉賓,大家都會在頒獎禮前一個月開始張羅當天要穿的服裝。

備戰奧斯卡 - 修靚好身材

巨星們為了要穿上slim cut、大露背晚裝,以最佳狀態現身紅地毯,必定會事先修靚身型。她/他們大多數都會找私人教練上門進行特訓,而收費就大約港幣二千多元一個session。

時裝造型師打造奧斯卡必勝造型– 盛惠每天5萬多元

其實每位巨星背後都有一位星級時裝造型師為她/他們塑造形象,而在這國際級影壇盛事,當日見人的紅地毯造型更分分鐘成為全球焦點,時裝造型師的「衣Q」就是關鍵。根據《Forbes》報導,星級造型師的收費大約港幣5萬多元,以每天計!! 

奧斯卡女星最後一刻才決定要穿什麼!

奧斯卡這等一級盛事,女星身穿的晚裝通常都會獲得時裝品牌贊助,但她們通常在最後一刻才會決定穿什麼。有傳2001 年憑《永不妥協》獲提名的最佳女主角的Julia Roberts,就有50個品牌的靚裙等她慢慢揀,最後Julia Roberts挑選了Valentino一件於1982為一位奧斯卡獲獎女星度身訂造的Vintage晚裝作為戰衣,最後它巧合地陪伴她上台領取最佳女主角獎項。

奧斯卡戰衣– 最少6位數字

能夠被女星選中成為奧斯卡行紅地毯的戰衣,除了必須是同場獨一無二、出自品牌最新系列,又或是由時裝設計師為她們度身訂造的款式之外,那套華麗晚裝也必定最少價值六位數字。例如:Cate Blanchett於2014年所穿的Armani Prive高級訂製晚裝便已經價值港幣77萬多元。

julianne moore

女星晒行頭– 珠寶唔貴唔戴

有了天價的晚裝,女星們也必定配戴行頭十足的珠寶鑽飾。一眾高級珠寶品牌也會藉此機會贊助最高檔次的珠寶首飾,每件最少值過百萬,甚至過千萬!

歷年奧斯卡最高曝光率品牌

奧斯卡來到第89屆,究竟哪個時裝品牌的晚裝最多女星選擇?原來過去15年來,Versace的高級晚裝最受女星追捧,共有34套之多。

lady gaga

星級化妝及髮型師

要由頭靚到落腳,髮型、化妝以至是指甲都要找有名的星級團隊作後盾。而一般女星都會花費大約港幣1萬多元至3萬多元不等。

LOAD MORE