風光背後!時裝人不說不知的時裝周辛酸事

by Betty

一年舉行兩次的4大時裝周,定必匯聚了全球的時裝愛好者,他們都希望以第一身預覽來季最新的時裝系列。從行外人,出席時裝周看來只是著靚衫、睇騷和被拍攝師拍照的優差,其實也有不為人知的辛酸事,究竟是什麼推動一眾時裝人每季無間斷穿梭各個地裝重地?現在就由時裝編輯為大家親身剖白!

風光背後!時裝人不說不知的時裝周辛酸事

1 超緊密日程

四個時裝周-紐約、倫敦、米蘭和巴黎-每個平均舉行一個星期,在短短七天裡,每天舉行最少十場不同品牌的時裝騷,而每個騷相距的時間大約只有一個小時,最重要的是騷場是分佈在各個地區的不同角落,就算是「揀嚟去」,都趕到氣咳!有時候,一天的行程就由早上九時開始直到晚上十時、十一時,大家就在如此忙碌的時間表中渡過。

2 適應時差

每季時裝周都會有世界各地的時裝編輯、買手、攝影師等不同界別的人特意飛往當地出席,在趕赴密密麻麻的時裝騷之外,其實大家都同時在適應時差,有時候,正在睇騷時其實已經是自己home town的凌晨三、四時,那時只有撐著眼皮,集中精神睇騷,多飲幾杯咖啡提神。待兩三天過後,就可調教到當地時間。

3 空肚子

上面提到超緊密行程,所以如果連續看幾場騷的時裝人,有時就要空肚子,等待空檔時候才可坐低好好吃飯。有跑開時裝周的朋友,還會袋著一些energy bar來充飢呢!

4 全副武裝

經常在時裝街拍裡看到潮人們都是瀟瀟灑灑地手拿著電話、邀請卡,盛裝出席時裝騷,雖然大部分的時裝人都會「著得靚靚」出席,但其實大家都是全副武裝,又相機、又電話,又有筆記簿等等,務求捕捉每個時裝騷動態。

 


5 近距離接觸

雖然每季時裝周,大家都在趕忙的情況下渡過,但當每次能夠近距離欣賞到時裝設計師嘔心瀝血的新設計,以及置身超美的時裝場地,都是工作滿足感的來源之一。

 

 

LOAD MORE