營造非一般的 OL 上班穿搭法

by C Hung

上班族恤衫不一定是死估估,教你3大竅門將上班變為時裝騷,幹練又養眼的 OL 穿搭會令同事都以你為榮。

1. Tie a knot

  • 恤衫是 OL 上班穿搭的必備單品,看起來四正,但一經打結後,即刻transform到另一境界。除了揀選有結的恤衫款,你亦可將外套的衣袖綁腰,是一個簡單的做法。

Madewell from Net-a-porter.com, $665, Sportmax, $3,480

2. Roll your sleeves

  • 要平日的 OL 穿搭更顯高貴,不妨考慮捲起衫袖(不對稱的,似不理會世俗的捲呀捲),不經意顯露出上班族不常有的不羈氣質。

Rag & Bone, $3,390, Sportmax, $3,880

3. Slouchy

  • OL 不一定就要一本正經,只要選擇得當,上班穿搭一樣可以大方又漂亮。不妨嘗試一下鬆身的剪裁,然後打開衫領,做到有點衣衫不整,營造懶洋洋的視覺效果,立刻 update 一貫正經的 OL 穿搭形態。

Elizabeth & James from Net-a-porter.com, $2,860, Claudie Pierlot

LOAD MORE