2017秋冬巴黎時裝周:CHANEL 闖進外太空

by Alva L.

踏入2017 秋冬巴黎時裝週最後一天,壓軸出場的CHANEL一如既往成為眾人焦點。除了模特兒身上的造型值得留意外,更不得不提這個別出心裁的舞台設計。巨型的N°5 火箭佇立場地正中,CHANEL 2017秋冬時裝秀以太空艙為主題,模特兒從太空艙中走出,身上的服裝用上大量太空素材如銀、白、灰色調、金屬光澤面料、像太空衣般的圓闊領設計、科幻感十足的菱格紋鋪棉亮面披巾等,讓整場時裝秀充滿未來感。至於鞋款方面,今季秀上全用靴款配以矮粗跟,穿起上來自然更加舒適。還有不可缺少的經典鞋款Two-tone 雙色鞋,Karl Lagarfeld把今年秋冬系列的two-tone 設計延伸至長靴款式,用上閃爍的物料,更貼合太空的主題。

Tweed 材質依舊是 2017 秋冬系列主打,而且頻頻出現在本秀中,還混入了閃線,彷如天上繁星,迎合外太空主題。

剛於SS17推出的Gabrielle Bag(左),以雙金屬鏈作設計重點,今季繼續被力捧,由model們展示,cross-body的揹法同樣有型。

許多服裝都印上了太空人圖案,玩味十足。

模特兒全用上Headband 作頭飾,綴上珠飾,極具復古氣息。

剛推出的 Gabrielle Bag 下季再獲力捧,以招牌雙金屬鏈作設計重點,可 cross-body 又可側背,容易配襯不同造型。

時裝秀的鞋款為經典款式 Two-tone 雙色鞋,加上閃爍物料,完美結合太空。

2017 秋冬系列跟近幾季時裝騷一樣有男裝,本季請來的男模是近年人氣急升的Lucky Blue Smith,身上還揹上熱捧袋款Gabrielle Bag。

Chanel會場內放了超巨型的火箭,起勢十足!

完場時火箭亦隨即「升空」了。

LOAD MORE