從出道到影后!周冬雨散發魅力的清新造型


25歲的周冬雨於2010年憑《山楂樹之戀》静秋一角而成名,成為最矚目的新星。在上一年的金馬獎,更因電影《七月與安生》而獲得最佳女主角,出道只有7年的周冬雨名成利就,連帶她的衣著也變得越來越時髦,相比初出道時的小姑娘模樣,現在的穿衣風格就像她的個性般,既清新又帶點少女的害羞感。

初出道的周冬雨

2011年的周冬雨是未經雕琢的女生,年紀輕輕便被張藝謀導演賞識,獲演《山楂樹之戀》女主角一角,被稱為新一代「謀女郎」,只是,清澀的她,與時尚二字好像還有點距離,出席發布會的衣著就像也憐家女孩般「貼地」,甚至有點「娘味」。

周冬雨的活動造型

 

及後幾年,周冬雨的工作逐漸增多,繼古裝戲《宮鎖沉香》、電影《傾城之淚》和《同桌的妳》等人氣作品上映後,周冬雨出席活動時的衣著明顯悉心打扮過。

周冬雨出道數年後,穿搭技巧大躍進,她開始明白隱惡揚善這個道理,包括出席發布會時,不再任性地左配右搭,反而聰明地選擇修身的連身裙,突顯氣質一面。

周冬雨出席巴黎時裝周

2015年的時候,周冬雨獲邀出席巴黎時裝周,造型打扮瞬間提升了不少,更懂得穿短裙短褲來顯高,令嬌小的身形在外國也不會被比不去。

《我們相愛吧》的宇宙CP造型

於2016年周冬雨與余文樂合作拍攝綜藝《我們相愛吧》而廣泛受到關注,當時的周冬雨與潮人余文樂走在一起,二人的型格造型非常搶鏡,也被喻為最時尚的CP。

周冬雨造型百變

2016年的周冬雨頻頻出席活動宣傳電影,每套造型也獲得好評,一洗「娘味」。

瘦削的身驅十分適合穿暮貼身的服裝,露背、露膊也是周冬雨不時會耍的小性感,盡展骨感美。

蕾絲的服裝很有女人味,配上簡約的飾品和時尚的高跟鞋,又富少女的清新感。

周冬雨的紅地毯造型

2016年的周冬雨有了更多走紅地毯的經驗,亦知道怎樣的造型與自己最合襯。一襲Alexis Mabille鮮黃色的晚裝將周冬雨的青春少女味表露無遺,還有白晢的肌膚與鮮黃色服裝最為合襯,當晚完全令人眼前一亮呢!

周冬雨金馬獎造型

憑《七月與安生》奪得金馬獎最佳女主角的周冬雨和馬思純,一起穿著氣質滿滿的晚裝。周冬雨穿上Miu Miu的香檳色禮服,配上短髮造型,突顯了年輕氣質。

兩位好姊妹還穿上黑白配閨密裝,型格十足!

周冬雨的日常造型

個性活潑開朗的周冬雨與男生打扮也頗合襯,恤衫、牛仔褲、捧球褸,都是年輕打扮的標誌。

俏皮活潑的打扮與她的率真個性同出一轍吧!

露腿也是她顯高的一個小秘訣,令造型更加搶眼,加分!

LOAD MORE