還原綠綠郊野!人人都是「山系.清道夫」

by s.s

 

近年全港掀起一陣行山熱潮,尤其一到假期,就連效外的山頭都變得人頭湧湧,但並不是每位行山人士都有公德心。為鼓勵公眾人士養成執拾郊外垃圾的環保概念,4位義務發起「山系.清道夫」Facebook 群組,主張自已垃圾自己執走。其中一位「山系.清道夫」Eric 表示,別小看山頭的垃圾,小至BB彈,大至玻璃樽及油缸都是山上的「垃圾常客」。若不好好處理,變成對山林及生態系統都沒有好處的垃圾。

享受行山同時保持「無痕山林 Leave No Trace」是Columbia確信的理念。Columbia x Go Wild Club夥拍「山系 ‧ 清道夫」合辦「Columbia Trailwalker Go山野拾遺」行山活動,每位參加者將獲贈Columbia x山系清道夫背囊牌。此背囊牌*同樣由回收膠樽而製的物料製成,除了認同有心人士的貢獻,掛在背包上亦可激勵其他行山人士響應一同清理郊外垃圾,集合眾人力量還原綠色的郊野。   



Columbia 一向都致力創新户外科技。今個春季, Columbia首創OutDry Extreme皇牌防水透氣物料科技。

 

OutDry Extreme 外套部份款式能夠雙面穿着,其外層為堅固耐磨的防水透氣膜,内層則是用柔軟快乾物料,裡面有數百萬個微小的針孔,擺脫以往傳統風褸侷促不防水的問題。2017春夏系列備更有耳目一新的至潮配色讓你挑選, 以最佳防水保護陪您型遊山野。

 

 

 

 

女裝

 

 

Columbia進一步突破技,將原料再生理念注入OutDry Extreme系列,研發出首件PFC-freeOutDry Extreme ECO Shell防水透氣外套,當中純白色的外型是源於無添加無染色的堅持。

每件採用100%可循環再用物料製造而成,相當於21個膠樽,絕無使用PFCs(全氟碳化物)及其他危害環境之化學物,製造過程比一般外套更節省能源。而且應付天氣或環境轉變,更能減低因衣物上的PFCs等化學物料的殘留對生態造成的影響,為實踐「無痕山林」邁進一大步!

Columbia OutDry Extreme ECO Shell防水透氣外套棄用有害環境嘅DWR 防水塗層,首創將防水膜置於外層,將防水透氣性能昇華,沒有進行染色程序,減少80%布料染製所需的用水。最重要的是所有標籤紙牌、針線,拉鏈等都以可再生原料製造,產品獲得Bluesign®認證,是對環境影響減至最低和最節省資源的最佳保證。

 

延伸閲讀 運動女孩加10分!ADIDAS 2017春夏女裝功能性和時尚感兼備

延伸閲讀  強人列陣!AIR MAX 30周年「KISS MY AIRS」開催

 

Columbia Trailwalker Go 山野拾遺」行山活動: 
日期:4月23日 
路線:荃錦公路至田夫仔(毅行者賽事第九路段) 
山系‧清道夫群組: 
https://www.facebook.com/groups/1215292325225011 

LOAD MORE