周潤發 貼地影帝的時尚風範

by Soei

由「捕獲野生發哥」系列開始,周潤發從國際級、影帝等神枱層次跳到最貼地親民的位置。而眼前這位發哥,不只是一個只能遠觀的天王巨星,除了言行夠地道,演技精湛的他,衣著打扮亦一直跟貼潮流,據説發嫂是發哥形象的幕後功臣。常說造型對演員入戲有莫大幫助,就看看台上、台下 ,發哥的多樣造型如何演繹人生吧!

周潤發 


發哥平民look

周潤發
六旬的發哥年紀越大狀態越佳,中間界髮型配全黑休閒裝束,加上keep爆身形,令低調的他亦滲透著巨星風韻。


周潤發
明星出現機場例必打扮casual,發哥一身行山裝配搭,展現出活力。

周潤發
90s時尚回歸,發哥也剪了一頭短髮配牛仔褸,甚具grunge味,身旁發嫂也束了丸子頭,兩人也年輕起來。

 

發哥紳士look

周潤發
別以為發哥做戲叻,行catwalk一樣難不到他,12年曾為Hugo Boss作代言人,並身穿紅色絲絨西裝走秀,風範依然。

周潤發
在《寒戰2》電影中,戴上眼鏡後感覺亦正亦邪,深藏不露。

周潤發
灰色slim fit套裝不易駕馭,發哥配以樽領上衣與淚鏡,營造出復古時尚玩味。

發哥潮look

周潤發
發哥近年狀態大勇,打扮更具潮味,去年就以這一身迷彩褲配孖襟中褸Dior Homme出席首映,叫人驚喜。

周潤發
在配襯方面,發哥亦展現不少心思,桃紅色樽領上衣配兩件頭西裝,下身是束腳褲配運動鞋,充滿時urban chic型格。

周潤發
發哥以一身棉質西裝配橫間tee,頸上綁上腰果花圍巾,再加上凌亂wet look短髮,是型佬造形的典範。

發哥百變髮型

周潤發
經典的賭神蛋撻頭,當然深入民心。

周潤發
近年非常流行的「柏豪頭」,發哥也曾梳過,雖然兩鬢班白,但更添成熟男人的魅力,加埋副黑超,可說是「冇得輸」。

周潤發
2005年,發哥曾為電影《加勒比海盜2》剷過一頭超短髮加留鬍鬚,甚為英氣,也是一見難忘。

photo credit:gettyimage, tungstar, internet

LOAD MORE