咁至夠charm! Pandora女生小確幸

by GG

好興奮!女生大愛的Pandora,早前獨家邀請Cosmo出席於清邁舉行的傳媒發布會。究竟這個丹麥品牌與泰國何以扯上關係?作為Pandora粉絲嘅你又知唔知?現在就為你逐一解構!

Pandora是來自⋯⋯?

話說於1982年,本身是首飾エ匠、來自哥本哈根的Per Enevoldsen及太太Winnie經常到泰國入口エ藝首飾到丹麥發展批發生意,成為Pandora的雛形。品牌的轉捩點,是於二千年推出charm bracelets並於丹麥成功大賣,短短數年間,銷售國家已遍佈美國、德國及澳洲等地。為回應顧客需求,Pandora開始在泰國自設廠房。

在這十數年,Pandora由一個北歐小品牌做到成為上市公司,業務遍及全世界,去年總收入為203億丹麥克朗,Facebook專頁有1100萬個粉絲「讚好」。

一個追夢者的簡單創業故事,令人明白原來夢想並非想像中遙不可及,聽完都覺得好勵志!而今次的清邁之旅,讓小編有機會參觀Pandora於泰北南奔(Lamphun)嶄新開設的先進工藝廠房,見證Pandora長遠發展策略的重要一環!

 

Pandora帶大家來到泰北的エ業區南奔,參加工藝廠房的開幕典禮。弧形的屋頂令你想起甚麼?是不是Pandora的手鐲?

工藝廠房用了兩年時間興建,主要建設以環保作理念,以減低對環境的影響。

Pandora重視員エ上班的快樂指數,呢個飯堂好有cafe風格!

首飾經過大量精湛的人手エ序如打磨及接合等傳統craftsmanship。

嶄新工藝廠房有幾「巴閉」?

點解要開新廠房?當然是因為生意太好供不應求喇!Pandora現時於曼谷已設有能容立8000名員工的廠房,並在擴展當中,而新的南奔廠房目標是僱用5000名員工,另一曼谷新廠房也在動工興建當中,3大項目投資額約18丹麥克朗(約20億港元),計劃有望於2020年底達到年產逾2億件飾品,可見Pandora對經濟前景非常樂觀!

南奔廠房採用創新而環保設計,提高效率的同時又不需在品質上妥協,堅持每件珠寶由人手完成的獨特之處。

(小編見識完咁優良嘅工作環境,都好有衝動想問佢重請唔請人。)

活動舉行的地點是於清邁十分著名的The Dhara Dhevi度假酒店,整座建築物靚到好似泰國小皇宮,像Pandora一樣注重美感和細節。

小編一打開酒店房門就是如此浪漫的情景,感覺好似honeymoon般充滿窩心驚喜!

Pandora邀請了60多位來自世界各地的傳媒參加今次活動,welcome dinner由穿着傳統服裝的泰北美女們迎接。

"DO"?

如果你是細心的粉絲,必然會發現"DO"Pandora這個全新企劃。簡單來說,是鼓勵女生想DO就去DO,忠於自己,實踐信念。戴起Pandora的首飾,不只是一種時尚宣言,也提醒自己去做認為值得做的事情。

"DO"Pandora其中一位廣告女主角Mamé Adjei特別出席了發布會,現身說法她追尋夢想的故事。2年前她放棄修讀法律課程,選擇到一些福利機構出席講座與女孩們作分享,目的是希望她們能重拾自信。不久前她亦參加了《America's Next Top Model》,雖然沒有得到冠軍,卻也是經過一番努力去追逐自己的夢想。

 所以各位女生,當你很努力為自己每個小確幸時刻儲起一粒Pandora charm的同時,也別忘了思考自己的人生,it's time to DO more

Pandora推出全新品牌理念DoPandora,鼓勵女生要忠於自己,實踐信念!

《America's Next Top Model》參賽者Mamé AdjeiDoPandora的廣告女主角分享她的夢想及奮鬥故事。

春夏款式顏色豐富,盡顯活力一面。

心形設計將會繼續是重點系列,母親節快到,不如帶埋媽咪去揀禮物,so sweet!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LOAD MORE