KOL們的私家分享:展現時尚的Best Moment

by edit by Jin, text by Syreeta

KOL如何定義她們值得分享的美好Moment?

 

瀏覽社交網絡平台已成為現代人的生活習慣,不少人都愛追看KOL的分享,透過她們的影像和影片看世界。Cosmo請來三位網絡紅人Giann Chan、Hillary Lau和Sue Chang分享她們的故事,分享專屬的美好時光。

 

我的奇妙旅程 Giann

今年才不過二十三歲的Giann,在IG上的粉絲多達四十七萬,年紀輕輕便堪稱「IG女神」,成績教多少尚在社交網絡上打拚的人羨慕!然而小妮子竟謙稱自覺不算成功,「首先我不覺得自己很紅,而且對於人氣這回事,我其實不太在意,但若然有人說認識我,有看過我的分享,我會覺得驚喜,沒想到真的有人留意自己。」

灰色連身裙Maje; C de Cartier珊瑚色小牛皮迷你款手袋及Juste un clou手鐲 Both from Cartier

 

表現最純粹的自己

 

「以前做模特兒時,經常擔心自己狀態不好,如明天有工作的話,當晚已經開始失眠,精神壓力很大。但現在有自己的平台,感恩客戶給我很大的自由度,我可以按心意分享,感覺輕鬆得多了。」雖然心態改變了,但Giann對自己所呈現出來的影像也堅持一絲不苟,「我甚至不selfie,我喜歡一張圖片入面要有景有人,以相片來表達自己。所以我在拍攝前,一定會做足research,化妝、髮型和衣着都一一配合。」

對於近年很多influencer都愛拍片,但她卻堅持不拍片,單以照片示人便足夠,不過為了滿足粉絲和客戶的要求,她會有限度地作Facebook live,以最純粹直接的方法與大家分享,「說到底是因為不想剪片,哈哈。」

最近Giann更獲阿布扎比旅遊局邀請出任旅遊大使,到該處拍攝風景名勝,被委以重任的她感到十分榮幸,她笑稱:「本身對這個國家也毫無概念,我在該地逗留了五天,對當地的風土人情有多點了解。」因為這個機會,也讓一眾粉絲有機會透過她的鏡頭欣賞到具異國風情的圖片。「相比起同齡的女生,我有機會接觸不同層面的事,一切都是幸運和意料之外,但我會珍惜,我會繼續努力去分享,不是因為想出名,而是要對得住自己,不要忘記初心。」

 

Ready to start the day

一頓豐富的早餐是我最享受的時刻,能為我一天的工作加油。

 

迎接蛻變一刻 Hillary

外表活潑可人的Hillary,屬近年人氣甚高的新晉模特兒和KOL,雖然游走於兩種身份,她工作不忙減壓,自言擁有坐不定的性格,不需工作的日子,喜歡親親大自然。「我愛大自然,被綠色樹木環抱,心境更加開朗愉快。告訴你一個秘密吧,我喜歡獨個兒行山或跑步,因為不用遷就別人的時間,按自己心意即可,反正運動就是減壓和放鬆嘛。」

灰色T裇Claudie Pierlot;牛仔 半截裙Maje; C de Cartier 檸檬松色小牛皮 小型款手袋及 Juste un clou手鐲 Both from Cartier

 

她表示旅行是她的減壓良方,每當工作一段日子,她就會外出小休一番,日本就是她心儀的地方,她說:「旅行可以認識世界,記得有次去沖繩工作兼旅遊,天氣很好,行程又不緊密,我更獻上泳裝照,這個旅程實在令我難忘。」Hillary屬雙子座,她的確擁有雙子座的雙重性格,除了運動和旅遊,亦愛看電影,以及與家中三隻小狗聊天等等,是一個動靜皆宜的愛心少女。

 

 

幸運是我

 

經常接觸時尚和美麗的事物,加上模特兒的觸覺,Hillary開創了自己的服裝品牌,成功殺出一條血路。加上這兩三年間多了一重KOL的身份,Hillary承認有更多工作機會,又可以增廣見聞,在別人眼中是一名幸運兒。但隨之而來是一份不安感,她自覺現正處於瓶頸位置,「KOL之間的競爭很大,要維持人氣真的不容易,我準備參與多些影片拍攝,希望可以吸納更多的followers。」

 

A good way to unwind

 

運動的時候最能讓我身心放鬆, 工作壓力一掃而空。

 

夢想要大 Sue

中韓混血兒Sue Chang是YouTube紅人,由最初的《Miss Sue Chang韓語小教室》至最近的婚禮片段,均獲得不俗點擊率,可見她分享的題材十分廣泛。Sue以往亦有撰寫專欄,她稱近兩年已開始專注於拍攝影片,全因配合粉絲的口味,她說:「單是管理YouTube和Instagram兩個平台已經忙得不可開交,加上現在的讀者喜歡快靚正的內容,我也順應趨勢以拍攝影片為主,也喜見粉絲受落。」

牛仔褸及背心連身褲Both from Maje; C de Cartier紫藍寶石色迷你款手袋 Cartier

 

雖然坐擁大量粉絲,畢竟網絡的競爭也十分激烈,Sue能夠摸清巿場口味和自己的定位,全賴她自小已養成永不放棄的性格。她回憶道:「我七歲時移居香港,父親安排我入讀一間本地學校,無奈初來埗到一句廣東話都不懂,幸好母親安慰我,叫我忍耐,結果我一忍就忍了廿年,現在甚至在香港落地生根。」

 

享受甜蜜二人世界

這位九十後女生完全投入香港,更視香港為家,Sue剛與拍拖七年的男朋友結婚,目前正享受甜蜜的二人世界,她甜甜地笑說:「如果不用工作,我便粉飾家居,因為我是home office,所以一定要將家居好好布置,營造溫馨的感覺。」

她指夫婦二人都愛吃,所以會一起下廚,「我們會分工合作,我負責早餐,例如簡單的沙律或三文治,晚餐則交由丈夫負責,口味以健康清新為主,因為人長大了,覺得健康很重要。」

 

Have a coffee break

吃得健康固然重要,但百忙中偷得一刻寧靜,嘆一杯香濃的咖啡,便最賞心樂事。

 

photos by Keith Chan styling by Andre Woo makeup by Alva Chung hair by Roy Yan @Hair Play special thanks to JustGreen Organic Convenience Store for the perfect venue

 

 

LOAD MORE