時尚達人Cindy Ko 為自己開啟無窮機遇

By COSMO

現今的時代女性,大多數都是身兼多職,擁有多重身份-在外是上司,在家可能是媽媽,更可能是司機、鐘點清潔工、補習老師……等等,你覺得吃不消?還是享受雖然繁重但充實的生活?同樣一人分飾多角的著名時尚達人Cindy Ko,由時裝博客到母親,甚至最近當上演員,她從來掌握著自己世界的節奏,就像Piaget Possession系列的旋轉圓環一樣,女性可隨心隨意轉移圓環方向,為自己開啟無窮機遇。

Piaget Possession Cindy Ko

世界由自己開創

已有十多年博客「資歷」的Cindy Ko,算是時裝博客界較早開始的一群,當年開展時裝博客事業沒有現在的KOL這麼多計算,只是純粹因為湊仔期間翻閱時裝雜誌,看見正在介紹某些著名博客,覺得有趣之餘又認為自己也可以嘗試一下,就如此自然而然地開始了。Cindy視自己的Blog像一套documentary,用相片用文字來記錄自己的變化,她希望跟粉絲們一起成長,從中感受到她那份自信和時尚美態。

Piaget Possession Cindy Ko
綠色背心連身裙 Boss Hugo Boss

Cindy從小就相信世界由自己去創造,無論是當上時裝博客還是媽媽,她的腳步從沒有停下來,直到現在依然喜歡挑戰自己,所以她最近嘗試轉換跑道,到中國大陸拍電影!完全風馬牛不相及的工作,還要努力學好普通話,小編問:「不困難嗎?」Cindy輕鬆回答:「新挑戰、新事物就是能給予自己推動力,因為我的世界就是由我去建築起來。」所以她也鼓勵女士們,像Piaget Possession系列的座右銘 “Turn and the world is yours” 一樣,跟隨自己的想法和步伐走下去,想要的理想生活便能盡在掌握。

珠寶點綴時裝

身為時裝博客,對於衣著打扮自然有一套獨到心得。Cindy的穿衣風格偏好簡約,最喜歡利用顏色的拼配令當天的造型看起來不一樣,儘管衣服設計簡單,色彩鮮艷的鞋袋就是她提亮自己的最佳武器。

Piaget Possession Cindy Ko
紅色皮革連身裙 Valentino

問到女士們一生必買的三件時裝單品,Cindy立即數出:珠寶、手袋和外套。任何靚手袋都可以為女士們帶來好心情,至於一件稱身、質地好的外套就是女士們出席任何場合的最佳拍檔。至於珠寶,Cindy認為配戴珠寶首飾從來「No rules」,無需煞有介事,像她平日最喜歡將數隻不同款式的戒指戴在不同手指上,邊轉動邊思考, 非常有趣。

Piaget Possession Cindy KoPiaget Possession Cindy Ko
黑色背心連身裙 Maison Margiela from Harvey Nichols

Cindy補充道Piaget最新的Possession系列,首次加入鑲飾色彩寶石,青金石的深邃藍調、瑪瑙的濃黑墨彩、綠松石的鮮艷多彩、孔雀石的翠柏碧綠和光玉髓的緋紅嬌艷,每道色彩都方便女士們配襯服飾。Cindy建議上班族可以配搭紅色的光玉髓,為正統的造型帶來低調而奢華的感覺,而Cindy就最喜歡系列中的青金石的深藍色調,那抹藍帶來平靜沉默的感覺,戴上它猶如為自己增添禪意。


全新Piaget Possession系列,化身六道繽紛奪目的色彩,象徵女性不同的生活面貌、個性態度和豐富情感,整個系列備有戒指、頸鏈、手鐲和手鏈,任君選擇。

Piaget PossessionPiaget Possession
Possession 18K玫瑰金手鐲,分別鑲有黑瑪瑙寶石、彩藍色的綠松石。

Piaget PossessionPiaget Possession
Possession 18K玫瑰金頸鏈,分別鑲有黛綠色的孔雀石、深藍色的青金石。

Piaget Possession
Possession 18K玫瑰金頸鏈,鑲有緋紅色的光玉髓寶石。


photos by Keith Chan, assisted by Skin Vong
styling by Andre Woo
makeup by Alva Chung
hair by Billy Hai @Hair Culture
model Cindy Ko
jewelry from Piaget

LOAD MORE