Louis Vuitton X Jeff Koons 這個聯乘究竟有多強!

By COSMO

Louis Vuitton X Jeff Koons 這個聯乘究竟有多強!

你還記得Lady Gaga 於她的專輯「ART POP」裏,有一句歌詞是"One second I'm a Koons, then suddenly the Koons is me" 。提及到的Koons,就是今次Louis Vuitton藝術聯乘計劃的Jeff Koons了!就連GAGA唱片封面上抱著的藍色玻璃波,也是從他的藝術作品「Gazing Ball」系列中借用的。

Louis Vuitton X Jeff Koons 這個聯乘究竟有多強!

Jeff Koons的「Gazing  Ball」系列,將所有名畫複製品都面對面的擺放著,每一張大師作品下都放置了那個藍色的吹製玻璃球,於球的反映下,達文西(da Vinci)映照著畢加索(Picasso)、畢加索映照著提香(Titian)。Koons 說,於他這個系列的藝術品之中,所有藝術大師都產生出連繫與接觸。系列意念帶出每個人都能反映出別人的特質,甚至我們所有人都是共通的,所以為何GAGA的歌詞會有那一個「這一刻我是Koons,但突然間Koons就是我」。是次Louis Vuitton與Jeff Koons的聯乘系列,取名為「Masters」。系列都同樣地表達出與「Gazing Ball」同一概念,手法改以將各個經典藝術大師的畫作移植到手袋上並飾以他們的名字,讓你邀請其他人一起以全新角度欣賞這些名作,像一個流動的美術館般,與身邊的人產生緊密的連繫。

lv

Louis Vuitton X Jeff Koons 這個聯乘究竟有多強!

這一次他們的聯乘系列,將 5 位藝術大師,包括;達文西,及梵高名作的圖像以最尖端技術及工藝移植到 Speedy、Keepall 及 Neverfull 等經典手提袋上,將畫作圖像,忠實複製於手提袋帆布物料表面。若你細心一看,手袋的細節也充滿藝術格調,吊牌是Koons的著名藝術品「Balloon Rabbit」造型,每個袋內更附有作品被複製的古典巨匠小傳及肖像圖。

lv

這個手袋,除了藝術概念濃厚,引至全城轟動外。今次的企劃更是Louis Vuitton破天荒首次允許別人更改Monogram的圖形設計,以LV與JK的簽名式樣的新Monogram圖案並排。這一個破格的創作理念,全因 Koons想強調雙方合作單位都擁有的共同目標,發掘以最好的物料、質感、顏色、形像去創作令人有慾望想擁有的藝術品。

這次極豪華的聯乘系列已經令你目定口呆了嗎?這只是Louis Vuitton與 Jeff Koons 合作的第一炮,之後還會有更多合作企劃推出呢!

 

(資料由客戶提供)

 

LOAD MORE