潮媽分享會:如何成為一個時尚X健康的魅力媽媽?

By COSMO

榮升媽媽之後,也可以保持時尚美麗的形象!早前Cosmopolitan x Michael Kors 合辦了一個潮媽分享會,邀請到Cosmo時裝總監Genie Yam以及「米水茶飲」概念健康飲品店負責人兼註冊中醫師Cinci與讀者們分享時尚和保健tips,讓媽媽keep住咁靚。

 

活動假銅鑼灣Fashion Walk內的Michael Kors 旗艦店舉行,吸引了不少媽媽到場參加。

 

Cinci:「養好脾胃就是抗衰老的最好方法。」

活動分兩部分進行,首先請Cinci 分享簡易的中醫保健概念,教大家從根本改善體質,防病於未然的小心得,而「調理脾胃」是其中一個重點元素。Cinci 解釋,中醫理論經常提及的脾胃,跟西醫理論裡的「消化系統」類近。我們都是依賴脾胃的消化吸收及轉化功能,身體才能有效攝取飲食物中的營養,令各臟腑運作暢順。

她推介大家飲用米水,但它並不是只是米+水這麼簡單,配方必須拿捏好材料比例。例如分別是以紅米、白米及生薏米調配的「朝米水」及以紅米、生薏米、黑豆及黑芝麻調配的「夕米水」。兩款米水屬性平和,老少咸宜,一歲以上小兒飲用能舒緩嘔奶,消化不良甚至腹瀉狀況。

大人就尤其適合脾胃虛弱及痰濕內盛體質人士,因為脾氣一虛,皮膚就會變得枯皺沒有光澤,所以養好脾胃就是抗衰老的最好方法無疑。當身體能夠吸收足夠的營養,自然會神采飛揚,皮膚白裡透紅!

 

Genie 教大家利用不同嘅items襯出不同風格的時尚outfit

Cinci以中醫的角度,介紹米水的好處之後,就來到第二部分﹣時尚tips的環節。

時裝總監Genie細心挑選潮媽服飾,並認真講解每件items的配搭技巧。無論是“From work to Weekend”,或是“ From Casual to Formal”,各造型都可以輕鬆打造。

 

Genie分享今個夏天的流行元素:一字肩和充滿夏日氣色的裙子,她除了即場舉例外,更邀請了參加者一起大玩MIX ﹠ MATCH。

 

當天的活動當然也少不了頒獎時間!之前在Cosmo潮媽小遊戲中勝出的幸運兒,當天便獲贈 Michael Kors 時尚包乙個,開心揹靚袋迎接母親節。

LOAD MORE