穿寡婦裝見教宗?Melania和Ivanka沒有錯,錯在她們姓Trump

by Ivan Lau

Melania Trump
一張在梵蒂岡跟教宗的合照,令到Donald Trump一家再次成為國際焦點。他太太Melania Trump和女兒Ivanka Trump的一身黑色打扮,都被外界取笑為「寡婦裝」,對教宗不敬。但根據網上資料記載,其實穿黑色,抑或白色見教宗都是認可,而根據傳統,白色是只有部分歐洲皇室成員才可以穿着。如果她們這樣就要遭到批鬥,那麼前美國夫人Jacqueline Kennedy OnassisNancy Reagan,甚至深受萬千市民寵愛的Michelle Obama都要被清算,因為昔日她們都是一身黑色打扮見教宗。Melania TrumpIvanka Trump的衣着都沒有錯,錯就錯在,她們是Donald Trump的太太和女兒。

Jacqueline Kennedy
受萬人敬仰的前美國第一夫人積琪蓮甘迺迪,於一九六二年三月在梵蒂岡跟教宗會面時,都是一身黑色衣着打扮。

Nancy Reagan
一九八二年六月,前美國總統列根和太太Nancy到訪梵蒂岡,Nancy Reagan都是穿着外界所講的「寡婦裝」去見教宗。

Michelle Obama
二零零九年七月,前美國第一夫人Michelle Obama和丈夫跟教宗會晤時,也是一身黑色打扮,她的裙子長度近乎短及膝頭,如果講禮節,這裙子不是更有問題嗎?

Melania TrumpD&G
Dolce & Gabbana的設計充滿意大利西西里島風情,而且宗教色彩濃厚,Melania Trump揀了一條Dolce & Gabbana黑色喱士長裙,其實選擇正確。

LOAD MORE