O型腿有救了!跟女星學修飾O型腿穿搭

by Nancy Lai (Cosmo TW), Peggy Choi

夏天為大地帶來美腿,但很多女生因為很介意自己的腿型,所以會刻意避開某類服裝,從而變相地減少自己的衣服選擇。今次,我們就來解構天生O型腿的女生,以少女時代潤娥為例子,如何利用穿搭修飾O型腿線條,以及如何穿出又長又直的好比例。

O型腿有救了!跟女星學改善O型腿穿搭
所謂的O型腿,就是當雙腳合攏、完全放鬆直立時,兩個膝蓋位置不能貼在一起,便是有O型腿的問題。少女時代潤娥,雙腿又長又瘦,可惜有頗嚴重的O型腿問題,尤其是當她穿上短裙後,更是原形畢露。

改善O型腿穿搭1:中長裙

O型腿最大的問題在於膝蓋之間的空隙甚為明顯,故此第一個最直接的方法就是利用長至小腿的中長裙,以裙襬遮掩雙膝位置,這樣從視覺上就有修飾腿型之效。

 

改善O型腿穿搭2:開衩長裙

如果你有O型腿問題,但雙腿根本就不粗,可以嘗試開衩長裙展示你又白又長的雙腿,記緊開衩位置要開在旁邊位置,讓裙襬遮掩中央膝蓋位置。

 

改善O型腿穿搭3:披上長外套

若你依然想穿短裙,當然沒問題!建議在外面披上一件長外套,用半遮掩方式達到修飾效果。

 

改善O型腿穿搭4:小喇叭褲

除了裙子,小喇叭牛仔褲也可做到改善腿部線條的效果。因為從膝蓋開始擴大的剪裁,能彌補小腿向外凹的缺點,營造細直長腿的效果。

改善O型腿穿搭5:直腳褲

另一褲款選擇,就是直腳褲。挑選較為寬鬆一點的剪裁,令人有畢直長腿的錯覺。

 

O型腿穿搭大忌1:短褲或短裙

既然O型腿問題在當眼的膝蓋位置,當然就是要避免突顯腿部缺點的短褲和短裙。

 

O型腿穿搭大忌2:長至大腿的裙

所有露出膝蓋的裙款,基本上都是可免則免。像潤娥穿的這件挺身的連身裙,裙襬又圓又蓬的設計,卻令她的腿看起來更圓、更O。

O型腿穿搭大忌3:貼身牛仔褲

潤娥選擇了貼身牛仔褲出席球賽活動,本來非常恰當,但可惜貼身牛仔褲將O型腿線條顯露無遺,拍照時令雙腿線條更加明顯。

LOAD MORE