《射雕英雄傳》三大女主角 古裝靚時裝更掂

by YC Lau

新版《射雕英雄傳》正在熱播,該劇大膽起用新生代演員,「新黃蓉」李一桐、「最靚穆念慈」孟子義與「最索梅超風」米露,她們同樣顏值度高,而且演活角色,是近年難得一見有靚樣有實力的女演員,讓劇迷有新鮮感,難怪三人的微博粉絲人數已衝破二百萬大關。她們的古裝扮相很驚豔,迷暈不少男生,但時裝造型同樣亮眼,古裝時裝一樣美,但論潮流時尚,名模出身的米露經常在微博上曬出自己的街拍美照,小露香肩大騷美腿,吸睛度爆燈,相比賣可愛只賣靚樣兼打扮略為隨意的李一桐與孟子義,更有時尚星味。


新版《射雕英雄傳》不單貼近原著,更起用年輕漂亮演員,所以深受觀眾熱烈追捧!

「新黃蓉」李一桐

李一桐 射雕英雄傳
這位新黃蓉李一桐美麗可愛,完全合乎金庸筆下黃蓉「肌膚勝雪,嬌美無比,容色絕麗。」的形象。

李一桐 射雕英雄傳
李一桐在戲裡演活黃蓉一角,古裝扮相很有韻味,而戲外的生活照都好有仙氣,這個角度驟眼酷似劉詩詩。

李一桐 射雕英雄傳
牛仔裙的確易穿易襯,李一桐配襯Christina Dior波鞋,散發著青春時尚的美態。

李一桐 射雕英雄傳
Little Black Dress是永恒的款式。李一桐身上的小黑裙是用上立體剪裁,而高腰位的彩帶令一身黑沈造型變得明亮些,還有高跟鞋可以拉長身段比例,完全令只有165身形的她看似高佻。

李一桐 射雕英雄傳
灰色上衣與淺色牛仔褲的配搭雖然casual,但李一桐精靈地配搭黑色格仔有帽長褸,加埋一把微鬈的秀髮,柔美中不失有型感覺。

李一桐 射雕英雄傳
黑白色間條衫再配襯白色樽領衫,展現層次感配搭,下配黑色褲不是精髓所在,而是外面的芥辣黃長褸,平凡中見明亮,造型帶點硬朗。

李一桐 射雕英雄傳
半截長紗裙略帶晚裝感覺,嫌裝扮過分隆重的話,可以上半身配襯tee與同色系大褸,加埋她最近剪了的一把短髮,沖淡一份女人味,出奇地變得很smart casual。

李一桐 射雕英雄傳
李一桐身形嬌小,挑選晚裝時要份外小心,否則自暴其短顯得更嬌小。她心思地以淺粉藍色晚裝裙赴會,露肩設計突顯感性鎖骨,有視線轉移之效,配合高跟鞋的襯法,頓變得高挑。

「最索梅超風」米露

米露 射雕英雄傳
顏值度高的米露,長髮飄飄,外形略為冷豔,身材高挑,完全演活梅超風,因而被譽為「最索梅超風」。

米露 射雕英雄傳
米露的紅色tee與黑色熱褲襯法,是時興的韓風打扮,再配襯手袖交叉綁繩的爛牛仔大褸,入型入格。

米露 射雕英雄傳
前短後長的花裙設計能將米露的模特兒身形盡展現,輕露香肩突顯鎖骨線條,還大騷修長美腿,一個字—索!

米露 射雕英雄傳
別說黑白配沒有獨特之處,你看米露以白色長恤衫配襯黑色長褲,精髓是韓風頸飾的演繹下,將型格造型更添時尚感。

米露 射雕英雄傳
黑色上衣的手袖是喱士設計,穩若透現鎖骨與手臂線條,下身同是喱士的七彩長裙的配襯,展現一份浪漫的柔美感覺。

米露 射雕英雄傳
米露的穿衣技術獨到,將黑白針織上衣的大圓領一邊拉下,單膊一露,簡單的一條黑褲,經已富有時尚感。

米露 射雕英雄傳
她穿上綠色花長裙以直身與修腰設計,展現她「高人一等」的窈窕身段,在秀髮束起齊蔭的演繹下,帶來清爽一面。

米露 射雕英雄傳
白色拼淺藍色連身短裙大騷修長美腿已很吸晴,但原來裙側是通窿設計,十分誘惑,襯埋白波鞋又增添一份時尚活力。

米露 射雕英雄傳
米露身穿白色露肩連身裙,小露香肩,大騷白滑美腿,配襯紅色高跟鞋,優雅大方亦帶點純美。

「最靚穆念慈」孟子義

孟子義 射雕英雄傳
孟子義憑美人胚子的清純形象,獲封上「最靚穆念慈」。

孟子義 射雕英雄傳
孟子義是北京電影學院的校花,面尖尖眼大大,長相酷似Angelababy,你覺得呢?

孟子義 射雕英雄傳
穿衣配搭向來隨意,這身看似抽象迷彩圖案的藍色外套,內裡穩陣配襯同是藍色的背心,下身是一條簡單的黑色牛仔貼褲,再把秀髮盤起,有種鄰家小女孩的感覺。

孟子義 射雕英雄傳
上下身的配搭鮮豔無比,七彩造型份外sharp醒亮麗,長長秀髮與鮮紅色口紅,真可愛青春! 

孟子義 射雕英雄傳
身材高桃的孟子義,似乎很愛超大碼設計。她身上的超大碼棒球褸完全演繹出「男服女穿」的穿配法,內配黑色圖案衞衣與粉紅色冷帽,中和過分剛陽味,潮味出眾。 

孟子義 射雕英雄傳
紅色修腰連身裙剪裁特別,突顯她的纖瘦身段之餘,配襯all back髮型與小耳環,高貴時尚韻味展無遺。 

孟子義 射雕英雄傳
白色上衣與灰格半截A字裙,輕易打造出淑女韻味,但精髓是頭頂的畫家帽配襯,不經意流露出文青味。

孟子義 射雕英雄傳
不用拍戲時,相約三五知己外出用膳,她身穿的灰色跌膊上衣本是單調,但最聰明是襯上紳士帽,變得富時尚感。

孟子義 射雕英雄傳
梳個小丸子頭的孟子義,身穿黑色連身迷你短裙,襯起杏色長褸、over-the-knee boots,斜孭Hermes Constance手袋,型得有貴氣。
 

photo credit: 米露、孟子義、李一桐微博

LOAD MORE