【大開眼界系列】筆尖上的雕刻藝術!

By COSMO

正所謂「見微知著」,透過觀察細微之物,可以看出大千世界的縮影。來自歐洲南部波斯尼亞的筆芯雕刻家Jasenko Đorđević分毫不差,在一支細小的鉛筆芯上雕出手、建築物以及各種人物,令人嘆為觀止;而來自比利時的周生生Infini Love Diamond鑽石工匠Ronald Daems則以最精準嚴謹的車工標準切割每一顆鑽石。今次由著名金像美指文念中首次執導廣告,透過鏡頭展現兩者追求「精準」的藝術精神!

筆芯雕刻不可不知的秘訣:46次衝量深度



Jasenko Đorđević 認為筆芯雕刻事前必須深思熟慮,預備精密構圖,然後反覆檢查下刀位置,才開始雕刻一刀,因為機會只有一次,如果力度和角度稍有誤差就會功虧一簣,所以作品誕生前已經過46次衝量深度,如此講求「精準」才可雕琢出驚世傑作。

Infini Love Diamond綻放璀璨光芒的秘訣:100次反覆鑑定



鑽石講求4C,即顏色(colour)、淨度(clarity)、克拉(carat)和車工(cut),而當中只有車工是人為因素。周生生Infini Love Diamond對車工極為講求,每一顆Infini Love Diamond均由擁有超過40年經驗的比利時鑽石工匠Ronald Daems的監督下進行。由切割毛胚開始,到鑽石成型為止,檢測部門均會參與其中,利用多種精密儀器協助反覆鑒定100次,務求避免任何一個微小誤差,更準確地琢磨每道光線軌跡,使每顆 Infini Love Diamond無論在切割比例、對稱、磨光均達到極致,呈現出完美「八心八箭」圖案,釋放最炫目光彩!

除了筆芯雕刻家Jasenko Đorđević外,周生生還請來兩位微型藝術工匠帶來一場工藝交流,立即去https://goo.gl/C6uhG3觀看更多短片啦!

(資料由客戶提供)

LOAD MORE