提高親和力!170cm高妹零距離感時尚穿搭

by Nancy Lai(Cosmo TW), Peggy Choi

屬於正常身高甚至是偏矮的女生,大多數都會很羨慕天生高佻的女生吧!她們看起來穿什麼都好看,就算沒有十足的模特兒身型,也有天生的好條件。可是,身高170cm以上的女生,其實也有她們的穿衣煩惱,不能買到適合長度的褲、穿起西裝容易像「男人婆」等,都是些「你睇我好,我睇你好」的女生說不出的苦惱。今次,我們就以數個身高超過170cm的女星,分析她們別具親和力的穿搭,讓一眾高妹不再予人難以高攀的感覺。

Taylor Swift

170cm高妹零距離感時尚穿搭
擁有人178cm身高的美國樂壇小天后Taylor Swift,身邊的男友換個不停,每次換男友也同時轉換衣著風格,有幾樣時尚單品卻是她鎖定男人心的殺手鐧!

吊帶褲


以t-shirt配搭吊帶褲,再簡單穿上男生最愛的波鞋,營造出鄰家女孩的打扮,跟身旁的男生拉近距離。

粗跟高跟涼鞋


簡單的開胸V領上衣與中高腰白色小圓裙, Taylor Swift選擇配搭一對粗跟高跟涼鞋,有輕淑女的味道。 

Blake Lively


從《花邊教主》開始,甜姐兒Blake Lively一直形象討好,就算現在已經是兩女之母,她的時尚魅力依然不減!擁有178cm身高的Blake Lively,即使站在型男老公Ryan Reynolds身邊,也是散發出小鳥依人的感覺,究竟她的穿搭有何秘訣?
V領上衣


身形高佻的女生其實很適合帶點復古的造型,關鍵在於挑選深色服飾,以及能夠顯露纖瘦鎖骨位置的V領上衣。學Blake Lively這樣,在腰間加上皮帶,更可帶出腰短腳長好比例。

西裝外套

 
黑色西裝能顯瘦,假若學Blake Lively穿上長身西裝外套,再內襯短裙,可有效縮短身型比例,讓你看起來不會高頭大馬。 

Gwyneth Paltrow


天生生得高大的女生容易予人男仔頭的感覺,但我們不必因此避開某類服飾,只要配搭得宜也可以充滿女人味!就像175cm高的Gwyneth Paltrow,穿起黑色套裝,也讓人覺得親和力十足!

闊褲


因著天生的優厚條件,高佻女生可以任意穿搭一般女生容易難以駕馭的闊褲。你只要挑選暖色系,以及質料柔軟而非硬挺的布料,便可在不知不覺間施展出女人的溫柔魅力。

公主袖上衣


想去除高大女生因骨架大而像男人婆的感覺,就選擇帶女性化的設計,就像公主袖、荷葉邊等設計,簡單又可愛,更可修飾闊大的肩膊問題。

陳庭妮

 
以為生得高都是外國人的專利?台灣歌手陳庭妮也是出名的高妹一名,她喜歡以不同色彩「分散大家的注意力」,以及層次穿搭把身高比例拉低一點,看起來不像距離很遠的高個子。
長恤衫


嬌小女生最驟忌穿長身的上衣,天生高佻的陳庭妮當然沒有這個問題,相反利用長恤衫再配搭長裙,將人的比例拉短一點,提高親和感。

低腰褲

 
比較矮的女生要穿高腰,那麼高妹就要穿低腰!陳庭妮以低腰褲把腰線拉低,只配搭簡單的crop top,營造平均的身型比例,再加上頭上的髮帶,為造型加分!

photo credit: gettyimage, instagram

LOAD MORE